//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Фитнес-блог Александра Невского0

Анаболики смертельно опасны!

19 марта 2013, 17:05 [ «Аргументы Недели» ]

Анаболики смертельно опасны!

 Здравствуйте, друзья! Уже много лет я сотрудничаю с еженедельником "Аргументы Неделi" и мне приятно представить Вам мой персональный блог, в котором я буду рассказывать о бодибилдинге, фитнесе и здоровом образе жизни. Именно при поддержке "Аргументов Неделi" вышла в свет моя новая книга "Энциклопедия фитнеса и физической культуры" в трех томах, которую я написал в соавторстве с известным фитнес-экспертом Михаилом Дьяконовым.

Прежде всего давайте коснемся самой неприятной проблемы, стоящей сегодня перед любителями фитнеса и бодибилдинга. Я имею в виду применение анаболических стероидов и других допингов. Стероиды - это искусственные мужские гормоны, которые в медицине применяются крайне редко из-за того, что они чрезвычайно опасны. К сожалению, многие новички от фитнеса и бодибилдинга искренне верят в миф о невозможности наращивания мышечной массы без применения анаболиков.

Проблема заключается еще и в том, что сейчас в России открываются сотни тренажерных залов, и в них записываются тысячи молодых людей, мечтающих укрепить свои мускулы, но не подозревающих о реальной опасности стероидов. Очень плохо, когда
допинговые препараты применяют профессиональные спортсмены, но они хотя бы понимают на какой риск идут. Значительно хуже, когда анаболические стероиды начинают принимать подростки, чтобы стать физически сильнее в кратчайшие сроки. Они не понимают, что применение допинга ведет не к сильным мускулам, а на больничную койку. И эта проблема существует не только в России, но и во многих других странах.

Единственным выходом, на мой взгляд, является придание гласности всех тех многочисленных побочных эффектов, которые ожидают людей, решивших принимать анаболические стероиды.

Рассмотрим наиболее распространенные побочные эффекты от использования стероидов.

  Рак

В 1994-м году трагическая новость облетела весь мир фитнеса и бодибилдинга: "Мистер Америка" Деннис Ньюман, цветущий 25-летний атлет, заболел лейкемией (раком крови). Он признался врачам, что принимал не только стероиды, но и гормон роста - один из сильнейших анаболических препаратов. Также, в следствие приема стероидов в печени возникают изменения, подозреваемые на рак. Ведь при использовании анаболиков именно печень и почки подвергаются мощной нагрузке. Несколько чемпионов профессионального бодибилдинга вынуждены были прибегнуть к операции по пересадке печени, чтобы сохранить себе жизнь. Среди них такие знаменитые в мире бодибилдинга и фитнеса атлеты, как "Флекс" Уиллер и Дон Лонг.

Боли в желудке
 
 Анаболические стероиды орального применения (таблетки) вызывают дискомфорт  в желудке. Применение их сопровождаются негативными явлениями - потерей аппетита, рвотой, тошнотой, расстройством желудка и изжогой. Кроме того, нарушается баланс кишечной флоры, и человек становится подвержен различным желудочно-кишечным инфекциям.
             
Головные боли
 
Многие люди, использующие стероиды, страдают головными болями. Врачи полагают, что боли носящие характер мигрени, имеют в своей основе расстройство гормонального баланса, которое наступает при приеме анаболиков.
                                                                        
Задержка в организме натрия
 
Многие молодой люди, которые мечтают увеличить свою мышечную массу и силу и для этого не только тренируются, но и принимают анаболические стероиды, чуть ли не ежедневно взвешиваются на напольных весах. Обнаружив, что их вес увеличился, они начинают ошибочно думать, что это начали расти мускулы. На самом деле повышение объемов и массы тела может объясняться задержкой воды в организме. Как следствие это может вести к острым приступам повышения давления. В других случаях такая задержка воды в организме является признаком скрытого заболевания сердца или почек. Одним из симптомов задержки в организме натрия является утончение, натяжение и обесцвечивание кожи.
                                                                         
Повышение кровяного давления
 
Высокое или, как минимум, повышенное кровяное давление становится проблемой для многих людей, которые применяют анаболические стероиды. Это происходит, как правило, и по причине задержки воды в организме, и вследствие быстрого наращивания веса тела. Начальными симптомами повышения кровяного давления могут быть головные боли, бессонница, затрудненное дыхание. Данное состояние чревато также постепенной дегенерацией сосудов, что ведет к сердечным приступам или же прогрессирующим заболеваниям сердца.
                                                             
Угри
 
Кожа человека имеет способность разрушать андрогенные гормоны, которые находятся в ней в очень малых количествах. При использовании стероидов, концентрация андрогенных гормонов в организме имеет тенденцию повышаться сверх того уровня, с которым может справляться кожа, что способствует размножению бактерий. Когда это комбинируется с повышенным выделением сальных желез (что неизбежно при употреблении анаболиков), то ситуация становится еще более неблагоприятной.
 
Заболевания сердечно-сосудистой системы

Анаболические стероиды являются значительным фактором риска сердечных заболеваний. Дело в том, что их применение негативно воздействует на уровни и профиль холестерина: общий уровень холестерина возрастает, снижаются уровни липопротеинов высокой плотности (ЛВП), так называемого, "полезного холестерина", и повышаются уровни "плохого холестерина", то есть липопротеинов низкой плотности (ЛНП). Все это может привести к полному блокированию сосудов. Подобный недуг привел к смерти чемпиона профессионального бодибилдинга  Моххамеда Беназизы.

Список побочных эффектов можно продолжать еще долго, но я надеюсь, что Вы уже сделали главный вывод: анаболические стероиды смертельно опасны и применять их при занятиях фитнесом и бодибилдингом нельзя!

  Я буду рад ответить на Ваши вопросы, мой адрес в Twitter:
@NevskyAlexandr
 Верьте в себя и занимайтесь спортом!
 Александр Невский

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ЖВ
  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Последние записи:

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры