//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество

Навальный не адвокат, а Маркин - не генерал?

27 февраля 2013, 17:28 [ «Аргументы Недели» ]

Навальный не адвокат, а Маркин - не генерал?
фото: АН

Блоггера-оппозиционера Алексея Навального СК РФ обвинил в незаконном получении адвокатского статуса. А адвокат Марк Фейгин и его коллеги выразили сомнения касательно юридического опыта и генеральского звания Владимира Маркина.

Статус адвоката Навальный получил в 2009 году, когда работал в Кировской области внештатным советником губернатора Никиты Белых. Навальный сдал экзамены и вступил в местную адвокатскую палату. Он пояснил это тем, что для ведения бизнеса ему выгоднее стать адвокатом, поскольку в этом случае ему надо будет платить меньше налогов.

По мнению следователей, Навальный стал адвокатом в результате обмана, предварительно назначив себя своим же помощником. Эти сомнения у правоохранителей возникли при разбирательстве по делу "Кировлеса".

Для признания юриста адвокатом, по закону требуется, в частности, наличие у него юридического стажа не менее двух лет. Навальный, оформляя себе адвокатский статус, представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что к тому моменту уже несколько лет был заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам. Однако в ходе следствия выяснилось, что сведения Навального о его юридическом статусе являются недостоверными.

Комментируя ситуацию с Навальным и заявление СК РФ о его статусе, адвокат Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter: "Юридический диплом Маркина вызывает больше вопросов, чем адвокатский статус Навального. Московская адвокатская палата не сдаст Алексея Навального по столь выдуманным основаниям. Поясняю всем. Вопрос стажа — это не вопрос правильно оформленной справки из отдела кадров, а реального его, стажа, наличия. Также, как гражданами РФ мы являемся не потому, что у нас есть паспорт гражданина, и оттого, что мы теряем паспорт, мы не перестаем ими быть".

Коллега Фейгина адвокат Виолетта Волкова ‏заметила в свою очередь, что у официального представителя СК РФ Владимира Маркина отсутствует достаточный юридический стаж и практический опыт, однако, по ее словам, "человек, едва закончивший юрвуз, без какого-либо профессионального опыта, почти сразу получает генеральское звание".

Напомним, в ноябре 2011 года официального представителя СК РФ Владимира Маркина уличили в незаконном получении квалификации юриста в Институте экономики и культуры. После разбирательства Генпрокуратуры представителя СК РФ лишили квалификации "юрист", но в начале 2012 года Рособрнадзор восстановил лицензию и аккредитацию Института экономики и культуры, а диплом официального представителя СК РФ признал легитимным.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

СБ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры