Аргументы Недели

//Аргументы законодателя

Все авторы >>

//Мы в соцсетях

//Новости

//Наши опросы:

//Пиши-Читай

//Новости

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

С 1 января 2013 года бюджетники перейдут на новую систему оплаты труда

24 октября 2012, 20:56 [ «АН-online» ]

С 1 января 2013 года бюджетники перейдут на новую систему оплаты труда

В среду вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила, что с 1 января 2013 года в России бюджетники перейдут на систему "эффективного контракта", теперь зарплата будет зависеть от показателей работы и от качества предоставляемых госуслуг.

"Мы обсудили (эту программу). Все согласились с темой "эффективного контракта". И с 1 января 2013 года будет осуществляться переход. Это важнейшая часть реализации новой системы оплаты труда, которая будет связана с увеличением ответственности за результаты своего труда", — цитирует Голодец ПРАЙМ.

Напомним, в августе министерство труда и соцзащиты РФ направило в правительство программу поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012–2018 годы, основанной на переходе на "эффективный контракт". Планируется, что за счет перехода на новую систему оплаты труда произойдет существенное повышение качества услуг в бюджетной сфере. Предполагается, что в трудовых договорах сотрудников бюджетной сферы (образование, здравоохранение, соцзащита и другие) должны быть прописаны должностные обязанности, показатели и критерии оценки труда, а также условия оплаты. Минтруд предлагает создать систему оценки эффективности деятельности работников госучреждений и поставить оплату труда бюджетников в зависимость от сложности выполняемой работы, а также количества и качества затраченного труда.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Dom

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости

//Наши партнеры