Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество

17 июля 1918 года большевики расстреляли Царскую Семью

17 июля 2012, 10:26 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

17 июля 1918 года большевики расстреляли Царскую Семью
sites.google.com

Сегодня днем в Александровском дворце, откуда Семью с верными слугами отправили в ссылку в Тобольск, будет отслужен молебен святым царственным страстотерпцам.

94 года назад, в ночь на 17 июля,  в подвале Ипальевского дома в Екатеринбурге мученически погибли Император Николай II, Императрица Александра Федоровна,  царевич Алексей, царевны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Вместе с ними смерть приняли сохранившие верность Семье доктор Боткин  и трое  слуг. Режим в Ипатьевском доме был установлен  по-настоящему тюремный. Рабочие местного завода, осуществлявшие внутреннюю охрану, имели доступ в любое время во все комнаты. Все движения подсматривались, все слова подслушивались. Стены в «местах общего пользования» и  на балконе «революционные солдаты» покрыли порнографическими рисунками, исписали  неприличными словами  и оскорблениями. Все это составляло невыносимую нравственную пытку для узников.

«Однако вера, - вспоминал наставник Царевича  Пьер  Жильяр, - очень сильно поддерживала мужество заключенных. Они сохранили в себе ту чудесную веру, которая уже в Тобольске вызывала удивление окружающих и давала им столько сил и столько ясности в страданиях. Они уже почти порвали со  здешним миром».  14 июля в доме служилась обедница. Во время службы положено прочесть молитву «Со святыми упокой». На этот раз диакон, повинуясь какой-то Высшей силе,  вдруг запел ее,  священник подхватил, а Романовы в едином порыве  опустились на колени.  16 июля 2006 года в Екатеринбурге на месте убиения состоялось освящение Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры