//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

В России за благоустройство каждого клочка земли должен кто-то отвечать (ВИДЕО)

5 октября 2010, 15:36 [ «Аргументы Недели» ]

В России за благоустройство  каждого клочка земли должен кто-то отвечать (ВИДЕО)

Президент России Дмитрий Медведев, выступая в Кремле на заседании Совета по развитию местного самоуправления, заявил о том, что за благоустройство практически каждого клочка земли должен кто-то отвечать. "Даже в такой огромной стране как наша Россия", - подчеркнул глава государства.

По словам Медведева, если не будет ответственного, если не будет хозяина, то всегда будет беспорядок. Спрос за порядок обычно происходит с муниципального руководства. Президент считает, что необходимо включить в число критериев оценки деятельности органов местного самоуправления показатели благоустройства соответствующих населенных пунктов". Медведев одобрил предложения представителей муниципалитетов конкретизировать некоторые аспекты этой работы на уровне федерального законодательства. Он отметил, что готов дать поручения правительству и организовать работу с законодателями. "Регулирование в этом вопросе должно быть гибким, нужно учитывать специфику регионов и местные особенности", - подчеркнул глава государства. "Местное самоуправление не может быть абсолютно унифицированным по всей стране. Такого не существует ни в одном государстве мира. Тем более в таком крупном государстве как Россия, основанном на федеративном принципе", - сказал президент.

Медведев заявил о необходимости  более полно и четко определить, кто конкретно должен заниматься вопросами благоустройства, какими должны быть полномочия органов местного самоуправления, что можно и должно требовать с предприятий и организаций - арендаторов и собственников недвижимости. По словам главы государства, также необходимо определить, какова ответственность управляющих компаний, ТСЖ и самих жильцов за состояние муниципальной инфраструктуры". Президент  подчеркнул, что в законодательстве должен быть дан ответ на вопрос, кто юридически должен отвечать за состояние дел в городах, кто убирает мусор и снег, кто поддерживает в нормальном состоянии дороги между кварталами, проезды и, так называемые междомовые территории.  

В настоящее время, как отметил Медведев, вопросы ответственности за благоустройство территорий сформулированы в законодательстве в самом общем виде.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры