//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Соцпакет 13+

Поводы для отказа

№ 26(568) от 06.07.17 [ «Аргументы Недели » ]

Поводы для отказа

С середины мая в России начали действовать новые правила, касающиеся получения информации из государственных архивов. Перечни данных, которые можно или нельзя получить по запросу, а также правила обработки этих запросов несколько изменились.

ВАЖНОЕ новшество, которое коснётся отправляющих запросы граждан, заключается в том, что отныне эти запросы придётся составлять по специальному алгоритму (ранее допускалась произвольная форма). Кроме того, усложнится порядок получения сведений для граждан, которым требуется информация, не касающаяся лично их, – например, запрашиваются некие сведения относительно родственников. В некоторых ситуациях им понадобится предоставить документы, удостоверяющие их право запрашивать подобные сведения.

В новом документе также приведён перечень причин, по которым гражданину смогут отказать в удовлетворении его запроса. К таким причинам, в частности, отнесено отсутствие персональных данных (адреса, электронной почты, имени, фамилии и т.д.). Примечательно, что в отдельные пункты вынесены такие факторы, как нечитаемость и наличие в тексте запроса нецензурных и оскорбительных выражений. Также сведения не будут предоставляться по запросам, ответы на которые уже были отправлены. ПО МНЕНИЮ авторов новшества, обязательная запись не только даты, но и момента смерти вплоть до минут необходима для разрешения возможных спорных ситуаций, связанных с наследованием имущества умерших. В частности, подобные ситуации часто возникают, к примеру, при гибели граждан в ДТП, когда умершие приходятся друг другу родственниками. Так, например, при гибели супругов, один из которых скончался на несколько часов позже другого, «переживший» по умолчанию унаследует имущество того, кто умер чуть раньше, а за ним будут наследовать уже исключительно его родные. При этом в остальном порядок вступления в наследство не изменится.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры