//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Соцпакет 13+

Такие разные вопросы

№ 1(594) от 11.01.18 [ «Аргументы Недели » ]

Такие разные вопросы

В конце минувшего года высшие суды Российской Федерации (Верховный и Конституционный) по традиции выпустили обзоры судебной практики. В них описано несколько десятков резонансных прецедентов, которые могут иметь значение для огромного количества россиян. «Аргументы недели» предлагают читателям познакомиться с несколькими значимыми решениями «социальной» тематики.Чем они отличаются?


В ЧИСЛЕ дел, рассмотренных высшими судами, привлекают внимание два прецедента, связанные с предоставлением страховых выплат гражданам. В частности, суть одного из подобных дел составлял спор матери двух детей-инвалидов с Управлением социальной защиты населения. Женщина, ссылаясь на соответствующие нормы права, требовала предоставить ей половинную компенсацию расходов на приобретение полиса ОСАГО для автомобиля, находящегося в её собственности (на том основании, что используется транспортное средство в основном для нужд больных детей). Чиновники отказывали, утверждая, что автомобиль как имущество принадлежит не детям, а лично ей – а у неё лично нет никаких прав на компенсацию. Тем не менее суд встал на сторону истицы. Как следует из разъяснения КС, приобретение и использование автомобиля не самим ребёнком-инвалидом, а его законным представителем не только не противоречит нормам закона, но и является единственно возможным вариантом в ситуации, когда в программе реабилитации указана потребность в транспортном средстве. Поэтому факт регистрации автомобиля не на имя ребёнка, а на имя одного из родителей или иных законных представителей не препятствует реализации права на частичную компенсацию стоимости полиса ОСАГО.

Ещё один страховой спор касался нежелания компании-страховщика предоставлять выплату при наступлении инвалидности со ссылкой на «неправильный» повод (болезнь вместо «несчастного случая», именно по поводу которого якобы и заключался договор).

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Какое условие поставил Павел Грудинин Владимиру Путину

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры