//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шоу-бизнес 13+

Неудобная правда

№ 27(569) от 13.07.17 [ «Аргументы Недели » ]

Неудобная правда

В отличие от коллег он не боится говорить правду. За свою гражданскую позицию Иосиф ПРИГОЖИН не раз попадал в «чёрные списки» и оказывался в эпицентре скандалов. Какова нынче цена такой «нетолерантности», продюсер признался музыкальному критику Алексии Мелевской и «Аргументам неделi».

ИОСИФ, за вашу прямолинейность вас называют правдорубом. Это ваша какая-то тщательно «спродюсированная» стратегия по выживанию в шоу-бизнесе или надоело смотреть на этот «клубок целующихся змей»?

– Надеюсь, что не только это подчёркивает мою индивидуальность. Большинство людей, которые находятся при деньгах и солидном статусе, ждут от собеседника исключительно согласия и одобрения. Но за этими сладкоголосыми комплиментами кроется только одно – лицемерие. Я, кстати, готов воспринимать любую аргументированную критику. И даже буду за неё благодарен. Ведь если в чём-то не прав, то мне необходимы правильные ориентиры. Поэтому если я говорю человеку нелицеприятную правду, это не значит, что я его ненавижу или плохо к нему отношусь. Это значит, что я хочу быть ему полезен и он мне не безразличен. Но сегодня правду говорить очень дорого!..

– …и даже опасно! Говорят, что, после того как вы с Валерией попали в «чёрные списки» на Украине, вам угрожали и вымогали миллион долларов.

– Не вымогали, а сделали коммерческое предложение. Эти деньги нам предлагали заплатить за то, чтобы убрать нас из этих самых «чёрных списков». К сожалению, киевские власти построили на санкциях целый бизнес. Мол, заплати – и катайся себе на гастроли спокойно. Не исключено, что это могло быть «кидаловом». Но когда я получил это предложение и от него отказался – мне было демонстративно показано, что аж целый популярный сериал «Кухня», в котором у меня была эпизодическая роль, попал на Украине под запрет. Таким образом мне продемонстрировали, насколько эти люди сильны, влиятельны и способны как в одну сторону решить вопрос, так и в другую. Я понял, что их не волнует ни страна, ни жизнь людей, ни дружественные отношения с соседними странами, а исключительно деньги. Но те, у кого они ищут поддержки, находятся значительно дальше, чем братская им Россия.

– Что вы имеете в виду?

– Безусловно, США занимают лидирующую позицию и обладают абсолютным влиянием на мировую экономику. На каком-то этапе Россия упустила лидирующую позицию в мире. И наша сейчас главная задача – эти позиции вернуть! Чем и занимается сегодня наш президент. Долгие годы страна разворовывалась, приватизировалась… А превращаясь в частную собственность, вывозилась за границу. Построить страну на менталитете хапуг было невозможно. Мы лишь последние годы стали обращать внимание на укрепление собственных границ, на общеполитические взаимоотношения. Сейчас необходимо обратить внимание на внутреннюю политику и экономику страны. Мы дали образование нашим детям. Но устроиться на работу без знакомств практически невозможно!.. Мы не можем обижаться на Америку из-за того, что она стала крупной мировой державой. Американцы живут по принципу – разделяй и властвуй. И их политические технологии являются более мощными и действенными, нежели у других государств. Они смогли сделать экономику независимой от других стран. Поэтому имеют возможность манипулировать другими государствами. Они стали сильными, и не считаться с их силой мы просто не можем. Соответственно, мы тоже должны научиться быть сильными, быть конкурентоспособными в тех отраслях, которых нет у них. Необходимо укреплять свои сильные стороны. После развала Советского Союза огромное количество научных сотрудников уехало в Силиконовую долину. А ведь все эти люди могли бы приносить пользу России. Самая дорогая инвестиция – в человеческий капитал. Сегодня век новых технологий. Если хотим, чтобы мы стали богатой страной, образование должно быть на высочайшем уровне. И специалисты, получившие его, должны быть заинтересованы жить в своей стране, а не приносить пользу другому государству. Должны все системы работать. У нас есть очень много плюсов.

– А вас не смущает, что при всех этих плюсах у нас беспощадно «душат» малый бизнес и активно выстраивают монополию…

– Вот именно это мне и непонятно!.. Мы должны помочь молодёжи развиваться, строить новую экономику. Потому что будущее за ними. Максимально вовлекать их во все сферы труда. Не «воздухоплавателей», которые рассказывают сказки. А именно квалифицированных специалистов, которые могли бы действительно приносить пользу.

– Сегодняшняя молодёжь вряд ли пойдёт приносить пользу на завод или в малооплачиваемый социальный сектор. Проще стать блогерами либо тренерами межличностного роста…

– Дело всё в том, что на протяжении многих лет у нас популяризировались лёгкие деньги. Лодки, олигархические замашки. Наши сын и дочь учились в Швейцарии. С ними в одном классе были дети выдающихся бизнесменов и политиков. Например, принц Саудовской Аравии, дети владельцев Louis Vuitton, Aston Martin, сын Алена Делона. Их не баловали деньгами. Более того, вы их можете увидеть на работе официантами, дворниками. Их приучают к труду. Многие же наши соотечественники пытаются баловать своих детей. Взрослым кажется, что они оказывают им какую-то услугу, но на самом деле это не так. Они совершают преступление против собственных детей. Дети должны знать цену деньгам и понимать, что деньги вкладываются в их образование, но не в развлечения. А когда им дают всё на блюдечке, из них и вырастают ублюдки, которые считают, что безнаказанно всё можно. Произошла подмена понятий. Настоящего и искусственного. Всё начинается с блогеров и протестующих детей, которым по тринадцать лет, и, выходя на улицу за Навального, они лепечут какой-то зазубренный текст про налоги… Что они про них могут знать, живя на деньги родителей? Куда смотрят их родители? Дети больше всего подвержены влиянию и соблазнам. Для них участие в пикетах на улицах прежде всего – развлечение! У них нет представления о жизни, но в этих роликах они рассказывают о том, что хотят сменить Путина или ещё кого-то. Я понимаю студентов, которые заканчивают институт и не могут устроиться на работу. Это можно объяснить. А когда дети, которые ещё даже и не учатся хорошо в школе, выходят на улицу и пытаются учить… На мой взгляд, это манипуляция в действии.

– Чтобы взять этих детей «в оборот», Госдума приглашает к себе на заседания блогеров, у которых, как им кажется, множество подписчиков…

– Это очередная профанация. У них больше половины «ботов». Ну какие из них могут быть советчики? Они на «чернухе» делают себе славу. В блогерской среде огромное количество мошенников.

– К сожалению, подобная «чернуха», извращения и различные уродства сегодня становятся очень модными.

-Мы долгое время гнались за западными ценностями. А у них, как выяснилось, эти ценности достаточно спорные. К примеру, традиционный культ семьи, который брался за основу в нашей советской стране, у них в традиционном варианте не существует.

– Сейчас у нас тоже наблюдается уничтожение этого культа – гостевые браки, нежелание заводить детей. На ваш взгляд, в нашей стране возможно возродить «семью – ячейку общества» или всё-таки нужно реализовывать себя в сегодняшних реалиях?

– Мы обязаны культивировать семейные ценности. К сожалению, из-за желания подражать Западу мы потеряли целое поколение ребят, которые не понимают, что такое семья. Они все со свободными взглядами. По крайней мере им так кажется. В следующем году будет пятнадцать лет, как мы состоим в браке с Валерией. Я знаю людей, которые по 50–60 лет в браке. Семейные отношения – это работа двух взрослых людей. Это мы должны показывать на собственных примерах своим детям.

– А нужна ли нам такая свобода?

– Свобода и демократия нам нужны. Но не в том варианте, который нам пытаются навязать. Когда Советский Союз развалился, Европа нас убеждала, что демократия – это свобода слова, свобода мысли, гуманизм, терпимость по отношению друг другу, вероисповеданиям, расам. А сегодня акцент сместился в сторону отстаивания в основном интересов гомосексуалистов. Ты можешь обидеть чернокожего, верующего, главное – не представителя сексуальных меньшинств. Но ведь он такой же человек, как и мы. Просто у него есть некие особенности сексуальной ориентации. И эти особенности стали культивироваться. Но это же ненормально! Если вы требуете особого внимания – тогда должны согласиться и с нашими желаниями. Почему вы считаете, что наши взгляды аморальны, а ваши нормальны? Почему сегодня стало считаться, что быть натуралом уже немодно? Что за ерунда такая? Мне всё равно, кто и чем занимается ночью. Я готов общаться с людьми каких-то других взглядов или протянуть им руку. Но давайте не будем нарушать границ и посягать на чужие «межличностные пространства»!

– Ваша прямолинейность в шоу-бизнесе для многих очень неудобна. Говорят, что из-за неё музыкальный материал Валерии сняли со всех радиоэфиров Русской Медиагруппы.

– Медиапространство – не место для сведения счётов! Наоборот, это пространство, в котором артист показывает свой талант, а массмедиа должны проявлять объективность. Но многие вещи строятся сегодня на амбициях, эмоциях и отношениях. Почему я должен молчать, когда вижу несправедливость? Лично я никому не объявлял войны. Всего лишь честно обозначил свою позицию. А вместо диалога получил анонимные письма, наговоры, провокации. Эта радиостанция позиционировала себя как радио, которое будет развивать в нашей стране патриотизм. В итоге в его эфире сейчас стоят в ротации песни членов семьи нового управляющего, а также музыкальный материал тех «друзей», которые изначально были против него, а теперь лицемерно нахваливают таланты его родственников. Нас запрещают за нашу гражданскую позицию в соседних странах, мы участвуем в множественных социальных и благотворительных проектах, а в своей стране станция, которая называет себя патриотической, нас вносит в «чёрный список». Разве это нормально? У нас, кстати, неплохая компания. (Шутит.) Диму Билана, артистов Продюсерского центра Виктора Дробыша, Продюсерского центра Игоря Крутого это тоже касается. Настоящей группы «ВИА ГРА» тоже нет на «Русском радио». Потому что некий управляющий этой радиостанции решил придумать группу «Королевы», которую сделал из бывших участниц этого коллектива. Правда, они уже в сотый раз распались. (Смеётся.) Но это не важно. Печально, что эфирная позиция станций становится спекулятивной. И это проявляется не только в музыке, но и в спекуляциях на Крыме.

– При таком раскладе как вам удаётся поддерживать популярность?

– Быть в формате – не наша приоритетная задача. Люблю свою профессию, людей, несмотря ни на какие «но». И всё, что делаю в этой жизни, идёт от души. Не для галочки. Это мой принцип! Даже если я понимаю, что дело становится невыгодным, всё равно доведу начатое до конца. Деньги же нужны не только для красивой жизни, но и для того, чтобы финансировать и продвигать свои идеи. Вообще есть две формы владения деньгами – обогащение и реализация. Для меня мой доход – возможность реализовать свои проекты и мечты. Несмотря на кризис и материальные риски, мы сейчас активно готовимся к юбилейному шоу Валерии, которое будет называться «Солнце» и состоится в конце апреля 2018 года. Планируем мировое турне. И билеты на шоу уже очень активно покупают. Публика чувствует искренность. Чтобы иметь с ней «обратную связь», мы честно делаем своё дело!..

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры