//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шоу-бизнес

Детки, в клетку!

№ 2(544) от 19.01.16 [«Аргументы Недели », Алексия Мелевская ]

Детки, в клетку!

Серьёзный скандал разгорелся в шоу-бизнесе. Более тысячи детей на днях оказались заложниками продюсеров, которые спровоцировали потасовку в одном из главных концертных залов страны – в Кремле. Сейчас с детьми работают психологи, а их родители готовят судебные иски и называют организаторов детского конкурса, в котором фигурируют имена звёзд российского шоу-бизнеса, мошенниками. «Аргументы недели» выяснили подробности скандала, а также изучили рынок детского труда в шоу-бизнесе, схемы, которые используют аферисты, и их покровителей.

Осторожно! Двери открываются!

Если вы считаете, что дети в шоу-бизнесе трудятся искусства ради, – простите, но вы явно «профан» в этой индустрии. Нынче в шоу-сфере успешные артисты «нежного возраста» зарабатывают больше своих коллег, перешагнувших пубертатный период.

В нашей стране детский шоу-бизнес начал набирать существенные обороты всего лишь пять лет назад. Тогда-то самодеятельность и начала превращаться в успешные коммерческие схемы, а детские творческие кружки – в продюсерские центры. «Нарастить массу» помогли Интернет, радио и телеканалы. В целях собственного рейтинга они начали штамповать из умиляющих публику детей звёзд с миллионной армией поклонников. Сегодня детские коллективы собирают своими сольниками аншлаги на таких концертных площадках, как «Олимпийский», Кремль, «Крокус». А при нынешних кризисных временах этим не каждый известный артист с многолетним стажем сможет похвастаться. «Большой популярностью дети пользуются и на корпоративных вечеринках, – признаётся менеджер столичного концертного агентства Дмитрий Торинов. – Семейные праздники и дни рождения тоже стало модно «украшать» детскими выступлениями. К примеру, участники проекта «Голос. Дети» работают на таких площадках от 300 тысяч рублей. Коллектив «Непоседы» такие мероприятия рассматривает от 500 тысяч рублей. А очень популярная группа «Великан» обойдётся около 100 тысяч рублей». Плотным гастрольным графиком и большой армией фанатов в нашей стране может похвастаться и коллектив из Украины Open Kids.Правда, недавно группа активистов занялась сбором подписей для петиции, в которой из-за якобы слишком откровенных нарядов и вульгарного поведения требует запретить деятельность Open Kids в нашей стране. На их взгляд, эти малолетние певицы способствуют проявлению педофилии. Есть ли в этой акции заказ от конкурентов, пока неизвестно. Но то, что даже в детском шоу-бизнесе правила нечестной игры никто не отменял, – факт неоспоримый.

Заройте ваши денежки! 

Кстати, то, что в шоу-индустрии научились делать деньги на детях, не отменяет финансовых затрат, которыми родители должны регулярно «подпитывать» движение по карьерной лестнице своего будущего «суперстар». Ну а как вы хотели? «Для того чтобы быть в обойме шоу-бизнеса, дети должны постоянно принимать участие в творческих конкурсах, – признаётся певица и педагог по вокалу Валерия Лесовская. – Я часто работаю в жюри музыкальных конкурсов и вижу, как один и тот же ребёнок одновременно проходит кастинги в нескольких проектах. Во-первых, это даёт ему возможность о себе заявить. Во-вторых, такие дипломы – это статусный атрибут. А шоу-бизнес – помимо творческой реализации это ещё ярмарка тщеславия. У кого «перья» ярче, тот и востребован».

Пользуются этим и мошенники. Ведь чтобы попасть в шоу-бизнес, родители готовы заплатить любую взятку. Недавно правоохранительными органами была задержана группа лиц, которые торговали эфирами в детских телепрограммах. Коррупционным скандалом закончились кастинги детей по России, которые должны были принимать участие в московском фестивале.Заработав на доверчивых родителях более 6 миллионов рублей, организаторы исчезли с деньгами, так и не устроив ни одного концерта. Липой оказался и рекламируемый Андреем Малаховым конкурс детских талантов Art-Premium People Awards. Именно этот конкурс собрал в минувшие выходные в Кремле более тысячи детей. Ужасная организация мероприятия способствовала тому, что детей сначала продержали несколько часов на морозе, оставили голодными, чем спровоцировали у них обмороки и вызовы «скорой помощи». А в итоге отказались оплачивать их проживание в гостиницах. И это при том, что родители изначально проплатили все необходимые взносы и даже выкупили пригласительные билеты на этот концерт. Заявленных организаторами Филиппа Киркорова, Веры Брежневой, Сати Казановой, Максима Дунаевского тоже не случилось. В какой-то момент организаторы просто перестали выходить на связь и с помощью охраны попытались скрыться с концертной площадки. Сейчас родители готовят коллективные судебные иски к организаторам и намерены выяснить, откуда у них рекомендательные письма от министерства культуры Санкт-Петербурга, которые они предъявляли в дирекции концертной площадки Кремля и для весомости своих слов – родителям участников.

Статусная приманка 

Помимо фестивалей и конкурсов существует ещё один «статусный козырь», который весьма востребован. Кстати, нередко именно он даёт ребёнку нужный для творческого роста толчок в карьере. Но удовольствие это совсем не дешёвое. Отдать своё чадо «подмастерьем» в школу искусств к какой-нибудь практикующей преподавание знаменитости стоит от 20 тыс. рублей в месяц. Но, несмотря на это, предварительная запись в такие школы частенько ведётся почти за год до начала обучения. Самыми популярными и дорогими считают школы искусств Аллы Пугачёвой, Татьяны Навки и Игоря Крутого. Правда, Пугачёва обещает ввести в своей мастерской эстрадного искусства и бюджетные места. Среди учеников её школы немало детей известных музыкантов и политиков. К примеру, дети Виталия Гогунского, Джигана, Бориса Немцова тоже раскрывают свой творческий потенциал с помощью Примадонны. Немного скромнее в оборотах школы певицы Максим и Яны Рудковской. Кстати, школа Рудковской помимо обучения занимается ещё и «продюсированием» детей в различные телепроекты и рекламу. Правда, здесь у сотрудников с родителями бывают конфликты. Не все родители довольны результатом. Но, собственно говоря, это вечный спор. Ведь для родителей их ребёнок всегда самый талантливый. Поэтому нередко их необъективная оценка, собственные амбиции и желание заработать на ребёнке приводят к весьма плачевным обстоятельствам.

«Психологические проблемы у детей, которых лишают детства, нередки, – рассуждает психолог Анна Хныкина. – В случае неудач у ребёнка может возникнуть комплекс вины со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме этого шоу-бизнес навязывает им определённые правила игры, в которых обязательно нужно соответствовать определённым эталонам красоты: быть с макияжем, на каблуках и в некоем сексуальном образе. Но дети ещё не понимают того, что они, по сути, в таком обличии являются провокацией и не готовы к результату, к которому могут привести их игры в шоу-бизнес. Родители тоже заигрываются – знаю ситуации, когда девочкам в десять лет красят волосы и делают уколы красоты. От перенесённого стресса у них начинают вылезать «болячки» психосоматического характера. Считаю, что защищающим права детей общественным деятелям стоит обратить на это внимание».

Живые куклы для битья

Не стоит забывать, что известный ребёнок – это всегда мишень. Знаменитые дети нередко становятся жертвами педофилов, психически нездоровых людей, продавцов наркотиков. Не защищены от этого и в Америке. Шестилетнюю королеву красоты и всеобщую любимицу Джон Бенет Рэмси преступник похитил из собственного дома и убил в рождественскую ночь. К счастью, в нашей стране такие истории не зафиксированы. Однако угрозы в Интернете поступали звёздным детям неоднократно.

Помимо психологических факторов не защищены малолетние артисты и в плане законодательной базы. Так что прежде чем отправиться со своим ребёнком на заработки в шоу-бизнес, подумайте – стоят ли ваши амбиции того, чтобы лишить его детства!..

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры