Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 31(373) от 15.08.2013

В 55 Шерон ягодка опять!

, 17:47

В этом году легендарной голливудской актрисе Шерон СТОУН исполнилось 55. В это невозможно поверить, так как она продолжает прекрасно и молодо выглядеть, а также готовится громко вернуться на большой экран!

- В Голливуде сейчас многие говорят про ваш фильм «Пограничный побег». О чём эта картина?

– Я играю женщину, которая разыскивает своего брата на границе между США и Мексикой. Моя героиня сталкивается со многими ужасами и проявлениями несправедливости, которые, к сожалению, происходят там не только в кино, но и в реальной жизни. Вместе со мной в фильме снимался Билли Зейн. Мне приятно, что некоторые критики, которые уже посмотрели «Пограничный побег», считают, что у него могут быть хорошие шансы на кинофестивалях и на такие награды, как «Золотой глобус». Но самое главное, что благодаря этой картине удастся ещё раз привлечь внимание к ситуации на границе с Мексикой.

– Создалось впечатление, что вы не очень много снимались в последнее время, это так?

– Не совсем. Я достаточно много работала, просто не участвовала в блокбастерах. И знаете что? Даже если я и не стану опять той кинозвездой, которой была раньше, – меня это совершенно не расстроит! С другой стороны, я совершенно не собираюсь сдаваться и думаю, что тот же «Пограничный побег» способен громко заявить о себе.

– Вы потрясающе выглядите, в чём секрет вашей красоты и молодости?

– Конечно, мне нужно благодарить родителей за хорошие гены! (Смеётся.) Также никогда не забуду, как мама ещё в ранней юности научила меня пользоваться кремами для лица и рук. Когда мне было лень их накладывать по вечерам, мама заставляла меня это делать и говорила, что когда-нибудь я буду ей очень благодарна. Так оно и получилось.

– Совсем недавно все мировые журналы перепечатывали ваши фото, которые папарацци сделали на одном из калифорнийских пляжей. Вы там одеты только в бикини и демонстрируете прекрасную фигуру...

– Спасибо за комплимент! Не могу вам сказать, что я большая поклонница тренажёрных залов, но стараюсь вести активный образ жизни и регулярно заниматься спортом. Ведь у меня трое сыновей, и я должна показывать им правильный пример! Я люблю прогулки и пробежки на свежем воздухе, а также те упражнения, которые можно выполнять дома без помощи всяких дорогостоящих хитроумных тренажёров, которые рекламируют в телемагазинах. Что может быть лучше простейших подъёмов ног из положения лёжа. Выполняйте это упражнение регулярно – и живот будет плоским, да ещё и сэкономите деньги не потраченные на «чудо-тренажёры».

– Многие молодые актрисы мечтают о голливудской карьере, что бы вы им посоветовали?

– С одной стороны, конкуренция в кинобизнесе настолько высока, что нужно несколько раз всё обдумать и взвесить, прежде чем всерьёз заняться актёрской профессией. Также не нужно думать, что яркая внешность является главным козырем. В Голливуде полно красоток, которые работают официантками и стриптизёршами, постоянно ходят на кастинги и не могут получить даже крошечные роли. Поэтому хорошее актёрское образование ещё никому не мешало. Тем не менее если получилось у меня, то вполне может получиться и у кого-то ещё. Как я уже сказала, нужно не сдаваться. И не забывайте, что настоящая слава пришла ко мне, уже когда мне было за тридцать. Поэтому шанс есть всегда!

– Знаменитой вас сделал фильм «Основной инстинкт» Пола Верховена. Что вы сейчас думаете об этой картине?

– Мне было очень интересно играть Кэтрин. А что касается всех разговоров про откровенные сцены, то в своё время моя мама сказала одному журналисту, что намного больше её волнует тот факт, что я играю убийцу. «Основный инстинкт» был очень популярен у зрителей, а вторая часть была менее успешна. Но я смогла доказать, что женщина и в 45 может быть не менее сексуальна, поэтому и «Основной инстинкт 2» я тоже вспоминаю с теплотой.

– Может быть, пришло время начинать работу над картиной «Основной инстинкт 3»?

– О нет, у меня сейчас и так много работы – в ближайших планах уже намечено пять кинокартин. Но в принципе доказать, что можно выглядеть убедительно в откровенных сценах и в моём возрасте, – почему бы и нет? Думаю, что продюсерам эта идея понравится! (Смеётся.)

– Это правда, что ваше сердце свободно?

– Моё сердце уже столько раз разбивалось от разных драм, что ему полезно побыть свободным. Оно принадлежит моим сыновьям! Но если когда-нибудь на пороге моего дома возникнет прекрасный незнакомец, готовый принимать меня такой, какая я есть, и искренне полюбить меня и моих детей, то я буду очень рада!