Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 28(166) от 16.07.2009

Новый сюрприз от Бритни Спирс

, 20:36

- Бритни, в прессе много раз писали о том, что вы увлекаетесь алкоголем...

- Вредные привычки и неправильный образ жизни остались в прошлом. Теперь - только натуральные, полезные, диетические продукты и здоровая еда. Для этого у меня в команде есть повар и диетолог, которые следят за тем, что я ем и пью. Алкоголя в списке разрешенных продуктов нет. (Улыбается.)

- Скоро вы впервые приедете с концертами в Россию. Чем вас соблазнили промоутеры, когда предложили включить в список городов тура нашу страну - большим гонораром, меховыми шубами?

- В России я давно хотела побывать. Причем не только с концертом, но и с частным визитом. Но из-за плотного графика, всяческих личных проблем этого сделать не удавалось. Хочется понять русскую культуру, людей. К тому же мои друзья-музыканты, которые тут уже выступали у вас, всячески убеждали меня приехать в Москву. К примеру, мои подруги певицы Мисси Элиот и Шакира уже давали концерты в Москве и очень воодушевленно рассказывали мне о русском гостеприимстве и национальном колорите. Так что надеюсь скоро опробовать это на своем опыте.

- Говорили, что вы планировали привезти с собой детей...

- Я бы действительно хотела, чтобы в гастрольном туре меня сопровождали мои дети Шон Престон и Джейден Джейм. Но мой гастрольный график плотный, и в нем много перелетов. А это сильно утомляет. Поэтому, скорее всего, детей со мной в России не будет. Зато приедет мой отец.

- У вас перемирие?

- Он заботится обо мне и всюду сопровождает.

- Где вы сегодня проводите большую часть времени и что называете родиной?

- Я родилась в маленьком городке Кентвуд штата Луизиана и всегда с удовольствием туда возвращаюсь. Но большую часть времени я провожу в Лос-Анджелесе, где у меня замечательный дом. Мама помогала в его обустройстве. Там много дорогих мне вещей, всяких антикварных штучек, и там я могу замечательно отдохнуть. Я благодарна своим родным за то, что они меня всегда поддерживали и не побоялись отправить учиться музыке и танцам в далекий Нью-Йорк. Для многих наших соседей это казалось безумием. Но теперь они все очень гордятся мной.

- А кто для вас самой в музыке является авторитетом, эталоном?

- Мадонна, Уитни Хьюстон, Натали Имбрулья, группа «аэросмит». Их песни есть у меня в плеере. Я восхищаюсь их мастерством, упорством и огромным талантом. Когда-то я мечтала быть похожей на них, а сегодня для меня большая честь, что могу с ними выступать вместе.

- Многие из них славятся своими благотворительными акциями, помощью больным и детям. А как вы относитесь к подобным проектам?

- Я помогаю знаменитому американскому госпиталю Summit Hospital, где лечат больных раком. Но не считаю, что этой помощью надо гордиться. Ведь помогаю не ради чего-то, а потому, что есть возможность.

- Ваше новое шоу уже оценили в Западной Европе. Приоткройте тайну: что увидели зрители там и чего ждать русским поклонникам?

- Это будет грандиозное шоу под названием The Circus Starring: Britney Spears («На арене - Бритни Спирс». - Прим. ред.). В центре зала установят большую круглую сцену, а зрители сядут вокруг. Я появлюсь на сцене очень неожиданным образом. И каждый новый номер будет возникать словно из ниоткуда. Особенно горжусь огромным экраном, который как шляпа будет накрывать сцену. На нем то и дело будут сменяться картинки, будут и отсылки к знаменитым фильмам, музыкантам. В моем шоу участвует знаменитая цирковая труппа из Нью-Йорка. Словом, я бы хотела, чтобы зрители открыли рты от удивления.

А тем временем...

Пока Бритни СПИРС пакует чемоданы, организаторы шоу готовятся удовлетворить все ее требования. К примеру, они обязаны предоставить певице оборудованную массажную комнату, спортивного тренера, гольф-машину, мототележку для передвижения по площадке, 500 килограммов кубиков льда для напитков и 100 больших полотенец ежедневно. А вот с мебелью певица решила вопрос сама. Мебель для обстановки ее гримерной она привезет с собой.