Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 3(141) от 22.01.2009

Идеала пока не встретила

, 18:47

Патрисия, правда, что вы приобрели недвижимость в Москве?

- Разочарую вас - недвижимости у меня нет. Говорят еще, что у меня есть и русский жених, но я его до сих пор ни разу не видела.

- Вы както сказали, что на гастролях с вами нередко происходят курьезные истории. Вспомните чтонибудь забавное!

- На концерте в Париже в одном из самых престижных залов я сбрасываю с себя блузку и вдруг чувствую, что лопнула бретелька бюстгальтера. Продолжаю петь, держа руку на шее и придерживая бретельку, а когда песня заканчивается, бегу мимо оркестра и кричу: «Черт подери, у меня лифчик лопнул!» Но микрофон-то я забыла выключить! Публика долго смеялась...

А после гастролей в Москве еще в советское время я купила огромную банку черной икры. Хотела честно пройти таможню, но музыканты попросили меня прихватить и их банки, а затем и журналисты французские попросили... В общем, иду, загруженная под завязку икрой, улыбаясь таможеннику, и думаю о том, что если икру обнаружат, то будет такой скандал - позору не оберешься. Но таможенник оказался милым и приятным. Досматривать меня он не стал, лишь попросил автограф.

- Финансовый и экономический кризис уже както затронул вас?

- В прессе очень много сообщений по этому поводу. Но пока ничего не помешало мне приехать в Россию и представить новую программу.

- Для вас деньги, звездные гонорары имеют большое значение?

- Конечно, с их появлением моя жизнь изменилась. У меня ведь большая семья, отец трудился шахтером. Мы никогда не ездили летом на каникулы, всегда оставались дома. Знаете, ощущение экономности, рачительности, тревоги за завтрашний день все равно остается гдето в глубине души. Я счастлива тем, что мои родственники любят и ценят меня прежде всего как дочь, сестру, а не как спонсора. И я предпочитаю пригласить их куда-нибудь на каникулы, чем просто давать деньги.

- О чем вы мечтали в детстве?

- Петь на сцене. Но никого это не удивляло, так как многие девушки мечтают стать певицами. О славе как таковой я не думала, но внутренне была готова к тому, что ничего не приходит само по себе. Что за успех приходится платить большим трудом, нервами, стрессами.

- В прессе много писали, что у вас какието особые отношения с Аленом Делоном...

- Когда я была ребенком, Ален Делон казался мне самым прекрасным мужчиной на свете. Теперь представьте мои чувства, когда однажды именно этот мужчина специально пришел на мой концерт с огромным букетом белых роз. Красные подарить не решился - побоялся прямолинейной метафоры. А спустя несколько лет Делон сказал в популярном телешоу Патрика Сабатье: «Патрисия изумительно поет. Она так красива, что сводит меня с ума, я люблю ее!» Но Ален для меня стал просто другом (хотя быть настоящим другом - совсем не просто!). Было столько слухов о нашем романе, но мы никогда не были близки, нас не связывала любовная история. Часто перезваниваемся, иногда видимся. Ален - хороший человек, но очень одинокий.

- Какого мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой?

- Человека с чувством юмора, мужественного, благородного, желательно финансово независимого. Если он будет зарабатывать меньше меня, боюсь, станет чувствовать себя не в своей тарелке. В то же время мужчины с тугим кошельком меня никогда не привлекали. И вообще мужчину, близкого к своему идеалу, я лично пока не встретила.

- Что для вас женское счастье?

- Все очень просто: любить и быть любимой. Звучит просто, но ой как трудно этого добиться. Нужно быть готовой к компромиссам, уметь подавлять свои комплексы, мешающие взаимопониманию. Мне это не всегда удается. Для женщины проще всего, наверное, заниматься только мужем и детьми, но я не хочу ограничивать свою жизнь узкими рамками семьи. Счастлива ли я сейчас? Да, пожалуй. Но если бы у меня были дети, это чувство было бы абсолютным.

- В России весьма популярны телепроекты типа «Фабрики звезд». А во Франции?

- Да, тоже очень популярны. Есть две точки зрения по поводу таких проектов. Несомненный их плюс - дают дорогу молодым. Девушки и юноши могут показать себя, получив сразу огромную телеаудиторию. К тому же с ними работают хорошие педагоги по вокалу, танцу, сценическому движению. Конечно, они плохому не научат. Минус же «фабричных» шоу - то, что все снимается, все напоказ, и молодым артистам назойливо навязывается имидж звезд, хотя они ничего толком еще не сделали. Когда проект заканчивается, они становятся знаменитыми на 6-8 месяцев, а потом все, пропали. Надо иметь очень сильный характер для того, чтобы не сломаться в такой стрессовой ситуации.

- Вас называют одной из самых стильных женщин... Вы пристально следите за модой?

- Не могу сказать, что я в курсе всех модных новинок. Не люблю обилие украшений. Люблю всевозможные балахоны, футболки. Все зависит от ситуации: если у меня в гостях мужчина, то выбираю стиль «секси» - откровенные платья, простые, хлопчатобумажные.

- Ваши предпочтения в еде?

- Картошка со шницелем и овощные салаты. Но не всегда, а только по праздникам. Устрицы не ем и вообще равнодушна к французской кухне. Моя мама, наполовину немка, приучила меня к немецкой кухне. Поэтому ее и предпочитаю.