//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шоу-бизнес 13+

Феномен русского рока

№ 36(578) от 14.09.2017 [«Аргументы Недели », Алексия МЕЛЕВСКАЯ ]

Феномен русского рока

Лидер группы «Чайф» Владимир ШАХРИН не любит штампов и политику. Но замалчивать правду он тоже не намерен. «Аргументы недели» и музыкальный критик Алексия Мелевская откровенно поговорили с музыкантом о проблемах в рок-музыке, политике и том, о чём нынче принято молчать.

– МНОГИЕ ваши коллеги по сцене жалуются сегодня на кризис жанра…

– За последние 20 лет принципиально нового в музыке мы действительно ничего не слышим. По большому счёту у нас пять продюсеров. Они же композиторы и совладельцы радиостанций. Эфир они заполняют своими артистами и песнями. А в сутках больше времени не становится. Конечно, существует волшебная сила Интернета. Но там много мусора. И чтобы найти достойную песню, нужно потратить немало времени. В Америке существуют студенческие радиостанции, которые делают огромную работу, – на них не эфирят звёзд и звучит только молодняк. Звукозаписывающие компании отслеживают, что попадает в эти студенческие хит-парады. Если бы у нас появилось нечто подобное, то это могло бы изменить ситуацию.

Что же касается кризиса жанра и группы «Чайф», то я не считаю, что у нас он есть. Нам форма не так важна. Главное – чтобы была хорошая песня. А у нас хорошие песни пишутся. Сейчас уже готов материал на новый альбом. Пока то, что получается, мне нравится. Есть хорошая мелодия, драйв, неплохие слова. Поэтому группа «Чайф» на кризис не жалуется. Нам по-прежнему интересно собираться вместе и репетировать новые песни. В начале октября стартует вторая часть нашего гастрольного тура. Мы решили сделать программу, отличающуюся концептуально и по песням от тура «30 лет», с которым мы проехали 65 городов. Эта программа называется «Вместе теплей». И если предыдущая юбилейная программа была больше посвящена юбилею группы, то здесь мы бы хотели обратиться именно к зрителям. А именно к людям, которые эти 32 года находятся с нами вместе.

В этой программе нет юбилейного пафоса. Она камерная и личная. При том, что это электрическая программа – шумная с электрогитарами, барабанами и прочими атрибутами с достаточной громкостью и мощностью. Ещё одно интересное решение – декорация. Сцена будет похожа на гараж, который в советские времена был альтернативой клубу. В общем, приглашаем зрителя на такой непринуждённый диалог. Постарались в программу включить максимум песен, которые просят зрители.

– Помимо лирики у вас в репертуаре достаточно песен и социального хара

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры