//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Наука 13+

Тайна египетского черного саркофага раскрыта

19 июля 2018, 16:55 [ «Аргументы Недели» ]

Тайна египетского черного саркофага раскрыта

Египетские ученые обнаружили сегодня в черном александрийском саркофаге три поврежденные водой мумии, сообщил глава управления по вопросам памятников древности Мустафа аль-Вазири.

Запечатанный гигантский саркофаг из черного гранита массой 25-30 тонн достали из-под земли при проведении строительных работ в Александрии. Там же, на глубине пяти метров, были найдены 40-сантиметровый фрагмент статуи мужчины из мрамора, а также другие артефакты. Сегодня внезапно ученые начали операцию по вскрытию таинственного саркофага. После того, как его крышка была приоткрыта на 5 сантиметров, всех наблюдавших за процессом попросили удалиться по причине возможных ядовитых газов из запечатанного более двух тысяч лет назад саркофага.

Кто эти трое захороненных в необычном саркофаге, предстоит выяснить ученым. Пока только ясно, что найденные мумии не принадлежат какой-либо королевской семье: на саркофаге не нашли соответствующие надписи, передает РИА Новости.

Необычный из-за огромных размеров и цвета саркофаг породил различные слухи в Египте о "проклятии фараона", высказывались предположения, что он до сих пор не открыт по причине некоего "зла", заключенного в нем. Также выдвигалась версия, что в саркофаге останки Александра македонского, ведь до сих пор неизвестно, где его могила.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

НС
  • Теги: 

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры