//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Наука 13+

В России создали программу распознавания фейковых изображений

5 июля 2018, 18:51 [ «Аргументы Недели» ]

В России создали программу распознавания фейковых изображений
Фото: pixabay.com

В Самарском университете разработали программное обеспечение, позволяющее в считанные секунды точно установить достоверность любого изображения, будь то снимок со спутника или глянцевое фото.

Для установления достоверности проверяемого изображения программа запускает алгоритмы, выясняющие, есть ли на нем искажения, то есть – вносились ли изменения в первоначальный документ. Разработанная самарскими специалистами программа умеет не только определять наличие и количество фотофильтров, примененных, к примеру, для глянцевых журнальных снимков, но и распознавать подделки электронных копий документов.

«Эта программа может быть полезной банкам, страховым компаниям. Ее использование сделает невозможными случаи, когда человек для получения кредита предоставляет скан справки о доходах с лишним нулем, и затем исчезает с полученной суммой», - привел пример эффективного использования нового программного обеспечения руководитель проекта, доцент кафедры геоинформатики и информационной безопасности Андрей Кузнецов.

«Программа способна разоблачать ложные снимки и документы, а в конечном счете – фейковые события», - приводит заявление ученого РИА Новости.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры