//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Наука 13+

«Волшебного кролика» удалось снять на видео в Китае

17 июня 2018, 19:42 [ «Аргументы Недели» ]

«Волшебного кролика» удалось снять на видео в Китае
Фото: соцсети

В Китае впервые удалось получить уникальное видео необычного  зверька – илийской пищухи. Илийская пищуха получила прозвище «волшебный кролик» за необычную форму ушей и живет только в Китае.

Это неуловимое животное было обнаружено только в 1983 году. Подтвердить существование этого вида удалось в 1985 году. Илийская пищуха – травоядное млекопитающее из отряда зайцеобразных. Живет этот вид в горах Тянь-Шаня на северо-востоке Китая и встречается еще реже, чем панда: по оценкам ученых, всего насчитывается не более 2 000 особей этого вида. Илийская пищуха занесена в Красную книгу исчезающих видов, сообщает РИА Новости.

В 2014 году удалось получить качественные фотоснимки илийской пищухи, и мир познакомился с «волшебным кроликом». Такое прозвище зверьки получили за необычную форму ушей. С тех пор в ареале их обитания, а это высокогорный Тянь-Шаньский массив на высоте от 2 800 до 4 100 метров, начали устанавливать фотоловушки и видеокамеры. Наконец удалось получить запись с инфракрасной камеры, она опубликована в сети.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры