//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Расследования

Близится финал «дела Землянухина»

10 сентября 2015, 08:39 [«Аргументы Недели», Олег КАСАТКИН ]

Близится финал «дела Землянухина»

Редакция «АН» продолжает следить за идущими в Мещанском районном суде Москвы с весны этого года слушаниями по уголовному делу российского промышленника Николая Землянухина. Вполне вероятно, что 11 сентября слушания завершатся.

Мы об этом деле писали неоднократно.

Напомним суть.

По версии следствия, генеральный директор и владелец Захаровского мясокомбината (Рязанская область) Николай Землянухин с целью мошенничества взял кредит в банке на 50 млн руб. и не вернул его. По версии защиты уголовное дело о кредите в СЧ СУ УВД по ЦАО г. Москвы было сфабриковано для того, чтобы изолировать Землянухина и помешать ему активно оспаривать рейдерский захват его предприятия.

Несколько заседаний подряд в августе не состоялись из-за неявки свидетелей обвинения. Но, несмотря на неудовлетворительную работу гособвинения, за это время суду удалось исследовать письменные материалы дела. Выводы следящих за делом экспертов, по предварительной оценке собранных следствием письменных материалов, подтверждают выдвинутую нами в предыдущей статье («Вопросы к следствию на стадии суда», «АН-online», 7 июля 2015 года) версию о том, что, цитируем: «Версия защиты, что уголовное дело сфабриковано, и не просто сфабриковано, а сфабриковано по принципу «тяп-ляп», находит документальное подтверждение».

Машина времени от следствия

Согласно логике обвинительного заключения, подготовленного СУ МВД по ЦАО г. Москвы в отношении Николая Землянухина, установлена и доказана возможность перемещения предметов и денег во времени!

Перемещение предметов, повторим – строго по документам в обвинительном заключении, из которых следует, что подсудимый, получив в конце декабря 2007 года оборудование в лизинг от Объединённой лизинговой компании для принадлежащего ему завода Захаровский мясокомбинат, заложил его в апреле 2008 года Грандинвестбанку, приложив при этом оценку оборудования, сделанную фирмой «РОНЭКС».

Но! Согласно документам, оборудование, полученное заводом 27 декабря 2007 года, было оценено, сфотографировано и обмерено фирмой «РОНЕКС» 11 сентября 2007 года.

Но это ещё не всё! Благодаря кудесникам из СУ МВД по ЦАО г. Москвы в этом уголовном деле перемещаются не только физические предметы, но и денежные средства.

25 декабря 2007 года Транскапиталбанк одобрил и согласовал Объединённой лизинговой компании предоставление кредита на 70 млн руб. для расчёта с поставщиком оборудования (якобы для мясокомбината) – ООО «Континент-Снаб».

Следствие всему этому верит на честном слове. Ни банковских платёжек о зачислении кредитных средств на расчётный счёт компании, ни банковских платёжек о перечислениях денежных средств на покупку оборудования у «Континент-Снаба», ни договора на гарантийное обслуживание импортной техники – ничего в деле нет. Защита провела собственное расследование и обнаружила, что банк по кредитному договору №4044-2007/Л ничего не выделял.

Миллиардерша из посёлка Жаворонки

А кто продал оборудование Объединённой лизинговой компании в декабре 2007 года?

Г-жа Почуева Зинаида Фёдоровна, генеральный директор «Континент-Снаба», по данным ЕГРЮЛ, является руководителем 205 компаний! Интересно, что «Континент-Снаб» «успешно» работал до 2014 года вместе с гендиректором г-жой Почуевой, несмотря на то что Зинаида Фёдоровна скончалась от цирроза печени в 2009 году в пос. Жаворонки Московской области.

Не заинтересовали следствие ни нулевой баланс ООО «Континент-Снаба, ни то, что эта фирма признана однодневкой ГНИ Москвы и Рязани и там идут уголовные дела…

Отдельная песня – это счета-фактуры на оборудование…

Следствие поверило честному слову гендиректора Объединённой лизинговой компании о том, что она верит «Континент-Снабу» и что данное оборудование ввезено ровно по тем таможенным декларациям, что указывает госпожа Почуева в счетах-фактурах.

На первом сентябрьском заседании защита предоставила двух свидетелей, которые подтвердили, что закупкой оборудования всегда занимался сам мясокомбинат напрямую, перечисленное оборудование уже было доставлено летом, а осенью заработало – напомним, что, по версии следствия, деньги на него выделили только зимой…

Продолжая тему топорных документов – защита ходатайствовала о проведении повторной почерковедческой экспертизы, указывая на то, что в деле (!) есть заключение эксперта, который сомневается в качестве экспертизы, проведённой следствием. Проведённой, кстати, с грубейшими нарушениями УПК РФ. Землянухин, вообще утверждает, что впервые видит эти якобы документы.

В ходатайстве было отказано.

Продолжение следует. Развязка близко.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры