//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Расследования 13+

Проблема «серых» SIM-карт вызвана самими операторами

5 апреля 2018, 23:20 [ «Аргументы Недели» ]

Проблема «серых» SIM-карт вызвана самими операторами
globallookpress.com

Российские операторы сотовой связи начали проверку «серых» SIM-карт в связи с подготовкой к вступлению в силу новых требований, запрещающих оказывать услуги абонентам, чья личность не подтверждена.

Основная проблема, из-за которых появились «серые» SIM-карты – это сами операторы, которые в свое время продавали их без проверки документов. На данный момент операторы начали проверку "симок". Если у оператора возникнут сомнения в достоверности информации, он попросит абонента уточнить данные, если абонент откажется это сделать, оператор будет обязан отключить номер, сообщает НСН.

Нарушений и законодательных дыр в этой сфере огромное количество. Если приходило физлицо и брало 100 карт, тогда это прямое правонарушение. При этом в Москве это было повсеместно, где их продают тысячами. При этом откуда брали продавцы эти карты – неизвестно. Однако очень смутным выглядит тот факт, что кто-то должен обзвонить 60 миллионов абонентов и спросить их паспортные данные. Это организационно немыслимо. Поэтому данный вопрос стоит рассматривать комплексно и проблему необходимо расследовать.

Стоит отметить, что поправки, запрещающие оказывать услуги связи абонентам, не предоставившим достоверные паспортные данные при покупке SIM-карты, были приняты в июле 2017 года. Они вступят в силу с 1 июня 2018 года.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЯБ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры