//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Расследования 13+

СКР: Захарченко требовал от ресторатора взятку в размере $ 5 млн

15 декабря 2017, 14:22 [ «Аргументы Недели» ]

СКР: Захарченко требовал от ресторатора взятку в размере $ 5 млн
фото: pixabay.com

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России завершены следственные действия в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по трем эпизодам преступлений.

По данным СКР, Захарченко обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования.  

 

Как установило следствие, в 2014 году Захарченко и его соучастник – сотрудник правоохранительных органов – с целью последующего получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом.

Бизнесмен понял, что проще откупиться, чем вести дела. Ресторатор вынужден был передать Захарченко с подельником в качестве взятки 800 тыс. долларов. Как отметили в СКР, соучастники требовали пять млн долларов США. На следующий год Захарченко и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же бизнесмена 50% скидочную карту сети ресторанов. Пользуясь скидкой, Захарченко постоянно "столовался" в ресторане и сэкономил более 3,5 млн рублей на оплату счетов. Это является взяткой в виде услуг имущественного характера.

По данным СКР, в 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о грядущем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко уточнила "Аргументам недели", что у Захарченко помимо крупной суммы в различной валюте среди имущества обвиняемого, которое обнаружили следователи и впоследствии арестовали по решению суда, – 27 объектов недвижимости, в том числе 12 дорогостоящих квартир. По данным СКР, все это "нажито" незаконным путем.

Следствием продолжается расследование еще двух эпизодов получения взяток Захарченко. Соучастник обвиняемого находится в розыске.

Сегодня суд вынес приговор экс-главе Минэконоразвития Алексею  Улюкаеву за получение миллиардной взятки.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ

Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры