//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Расследования

"Сурская аномалия". Про очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

14 февраля 2017, 15:36 [ «АН-онлайн» ]

"Сурская аномалия". Про очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"
globallookpress.com

Злоключения жильцов, оказавшихся участниками областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 - 2013 годах", инициированной самим Президентом России Владимиром Путиным, воплотились в модель того, как не нужно ее реализовывать на примере г. Сурска Пензенской области, лихо заведенное и медленно умирающее уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ, молчание властей всех уровней и нарастающий бунт обитателей лачуг, аккурат в преддверии выборов того, кто и инициировал народное благо, воплотившееся в результате очередного эксцесса исполнителя - в порочную модель по-сурски... Доколе, спрашивают люди, теряя веру в мать-Россию, требуя истошно от власти новой всех, наконец, сажать, а не миловать...Наболело!

Суть проблемы, приобретающей недюжинный федеральный резонанс, банальна, в общем-то, по нынешним общероссийским меркам - в результате муниципального контракта из госбюджета по федеральной программе были выделены средства для расселения жителей Городищенского района Пензенской области из ветхого жилья в новостройки. Благо, спасибо Президенту!

В итоге новостройками оказались сборно-щитовые дома "из спичек" на сваях по типу дачных бытовок, оценочной стоимостью, по данным экспертов, едва ли около 300 000 рублей за одну квартиру, в зависимости от ее площади, тогда как из бюджета списано на этот шедевр домостроения в деревенских полях ... до полутора миллионов бюджетных денег.

Вот например, квартира с чердачным окном на крыше общей площадью 49 кв.м. в деревенском поле обошлась переселенцам через отписанный бюджет ценою в 1 400 000 рублей по... 29 000 рублей за кв. метр. Жесть! Не нужно быть строителем, что бы усомниться в явном противоречии "выхлопа" и его цены.

продолжение материала на портале "ПЕНЗА-ПОСТ" 14.02.17

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

КШ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры