//НАШИ ПАРТНЕРЫ

kaligula

//50 Плюс

//новости mixadvert.com

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Расследования

Администратор «групп смерти» хочет отказаться от адвоката

13 декабря 2016, 21:26 [«АН-онлайн», М. Грачёв ]

Администратор «групп смерти» хочет отказаться от адвоката
globallookpress.com

Обвиняемый в доведении подростков до суицида администратор «групп смерти» Филипп Будейкин, по данным «Санкт-Петербург.ру», собирается отказаться от адвоката. Ранее интересы Будейкина, выступавшего в Сети под псевдонимом Филипп Лис, в суде представлял адвокат Ростислав Губенко.  

Филиппа Будейкина обвиняют в доведении до самоубийства 15 детей. Следствие полагает, что он создал виртуальное сообщество в социальной сети «ВКонтакте», несовершеннолетние пользователи которого погибали. Обвинение по статье «доведение до самоубийства в форме подстрекательства» 21-летнему Будейкину было предъявлено 22 сентября. Официально Филипп Будейкин обвинений не признал. Статья 110 УК РФ предполагает максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

Однако «Санкт-Петербург.ру» стало известно, что на данный момент в соответствии с собранными доказательствами возможное наказание Филиппу Будейкину составит от 0 до 3 лет лишения свободы. Следствие не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Анонимный источник, близкий к следствию, сообщил, что на данный момент обвинение строится на показаниях одной из участниц «групп смерти». По ее словам, Будейкин угрожал ей «помочь» свести счеты с жизнью. Что касается других деяний администратора суицидальных сообществ, то их не удается классифицировать как преступление. Следователь, ведущий дело «групп смерти», в своем интервью для «Санкт-Петербург.ру» отказался подробно говорить о материалах дела, сославшись на «тайну следствия».

продолжение материала на портале "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.РУ" 13.12.16

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры