Мультсериал «Маша и медведь» покажут в Европе, а «Фиксики» и в Азии

Версия для печати: Мультсериал «Маша и медведь» покажут в Европе, а «Фиксики» и в Азии 25 октября 2012, 23:13 [ «АН-online» ]

Мультсериал «Маша и медведь» покажут в Европе, а «Фиксики» и в Азии

Российские мультсериалы «Фиксики» и «Маша и Медведь» будут показаны в странах Западной и Восточной Европы и странах Азии. Любимый российскими зрителями мультсериал «Маша и Медведь» приобрел для показа в Норвегии местный телеканал NRK Super.

По итогам прошедшего в Канне международного медиарынка продюсерская компания «Аэроплан» заключила крупный контракт с итальянским холдингом Atlantyca Entertainment, который приобрел права на дистрибуцию мультсериала «Фиксики» в Западной и Восточной Европе, Малайзии, Сингапуре и Южной Корее, сообщает РИА Новости. В Ассоциации анимационного кино рассказали, что российская студия Toonbox договорилась о совместном производстве своего сериала «Куми-Куми» с французской компанией Planet Nemo, а студия «Мастер-фильм» достигла договоренностей с одной из китайских студий о совместной работе над полнометражным мультфильмом «Тайна Сухаревой башни». Он уже находится в производстве.

Адрес страницы: http://argumenti.ru/culture/2012/10/210009
© 2006-2010 Аргументы.ру (http://www.argumenti.ru/)
Rambler's Top100