//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Правовед 13+

Страховые взносы ИП через суд

3 апреля 2017, 15:21 [«Аргументы Недели», А. Кирпиков ]

Страховые взносы ИП через суд

Злоключения индивидуальных предпринимателей со страховыми взносами за прошлые годы продолжаются.

Ситуация с перерасчетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных индивидуальными предпринимателями за 2014 и 2015 годы, возникшая после вынесения Конституционным судом Российской Федерации нашумевшего постановления по страховым взносам, пока не разрешилась. Региональные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации отказывают в перерасчете, ссылаясь на то, что данные о доходах им предоставляют налоговые органы. В свою очередь, налоговики ссылаются на то, что они только предоставляют в ПФР информацию о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период.

Размер страховых взносов, которые индивидуальные предприниматели уплачивают «за себя», зависит от суммы полученных за год доходов. В случае если доход ИП за год не превышает 300 000 рублей, он уплачивает страховые взносы в фиксированном размере. Те предприниматели, чей годовой доход превысит 300 тыс. рублей, должны дополнительно перечислить в Пенсионный фонд 1 % от суммы дохода, которая превышает указанную величину. С 1 января 2017 года действуют положения статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми доход индивидуальных предпринимателей в целях расчета страхового взноса определяется в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса, которая позволяет определять налоговую базу с учетом налоговых вычетов.

Ранее в законодательстве не содержалось нормы права, прямо позволяющей индивидуальным предпринимателям для целей исчисления страховых взносов уменьшать свои доходы на сумму понесенных ими расходов. В связи с этим чиновники Минтруда и Минфина в один голос утверждали, что для определения размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию за соответствующий расчетный период для ИП, уплачивающих НДФЛ, величиной дохода является сумма фактически полученного дохода за расчетный период, а налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 Налогового кодекса, не учитываются (см. письмо Минтруда от 18.12.2015 N 17-4/ООГ-1797, письмо Минфина от 06.06.2016 N 03-11-11/32724).

продолжение материала на портале "НОВЫЙ ВАРИАНТ" 03.04.17

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры