//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Правовед

Что ждет автомобилистов в 2017-м

1 февраля 2017, 12:25 [«Аргументы Недели», А. Кирпиков ]

Что ждет автомобилистов в 2017-м

В наступившем году жизнь российских автомобилистов ждет множество законодательных новаций.

В 2017 году автомобилистов ожидает ряд нововведений, в числе которых обязательное оформление страховыми компаниями электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), возмещение вреда по «обязательной автогражданке» в натуральной форме, запрет на ввоз из-за границы автомобилей, не оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», лишение водительских прав за опасное вождение, введение платы за проезд по дорогам, увеличение платы в систему «Платон» с большегрузных автомобилей и др. Как обычно, чиновники утверждают, что те или иные новшества внедряются для блага самих автомобилистов, вот только это не всегда соответствует действительности.

С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в режиме онлайн. При этом, страховщики должны обеспечивать бесперебойную и непрерывную работу своих сайтов. Следует напомнить, что оформлять договоры ОСАГО в виде электронного документа страховщикам разрешили с 1 июля 2015 года. Правда, страховые компании могли сами выбирать: заключать договоры ОСАГО в электронной форме или нет. В результате за полтора года после введения электронных полисов было заключено всего 375 тысяч электронных договоров обязательного страхования. Теперь страховщики должны делать это в обязательном порядке.

В наступившем году «обязательную автогражданку» ждет реформа: водителей могут лишить денежных выплат по ОСАГО, введя вместо них компенсацию в натуральной форме — ремонтом транспортных средств. В случае возмещении вреда в «натуре» страховая компания будет самостоятельно выбирать станцию технического обслуживания. Для городов с населением от полумиллиона человек и более станция техобслуживания должна располагаться не далее 10 км от населенного пункта, а в небольших городах, поселках и селах — не дальше 200 км. Законопроект, который вносит изменения в закон об ОСАГО, уже одобрен Госдумой в первом чтении. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 марта 2017 года.

продолжение материала на портале "НОВЫЙ ВАРИАНТ" 01.02.17

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры