//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Правовед

Штраф за любовь к искусству

7 ноября 2016, 20:22 [«Аргументы Недели», А. Кирпиков ]

Штраф за любовь к искусству

За нелегальное скачивание кинофильмов могут ввести административный штраф.

В правительстве обсуждают возможность введения административного наказания за незаконное скачивание фильмов в сети «Интернет». Предполагается, что определение скачивания нелегального фильма будет производиться по IP-адресу, после чего на правонарушителя будет накладываться штраф. За основу предлагается взять немецкую модель: в Германии штраф за скачивание нелегального контента может достигать тысячи евро для злостных нарушителей и 155 евро — для впервые попавшихся. Правда, пока планируется штрафовать за нелегальное скачивание российской кинопродукции — кинофильмов, имеющих удостоверение национального фильма, то есть те, которые сняли при поддержке государства.

В предложении штрафовать интернет-пользователей за нарушение авторских прав нет ничего нового. Несколько лет назад эта идея обсуждалась в рамках принятия «антипиратского» закона. Тогда она была отвергнута, поскольку пользователи, скачивая контент с сайтов в сети «Интернет», могут не знать, легальный он или нет. Если бы интернет-провайдеры предупреждали пользователей о запрете копирования объектов авторских и смежных прав, а также об ответственности за эти действия, число правонарушений сократилось бы. Вероятно, теперь чиновников полагают, что за последнее время граждане стали более искушенными в вопросах легальности размещенного в сети «Интернет» контента.

Следует напомнить, что действующее законодательство уже предусматривает меры по борьбе с распространением нелегального контента в сети «Интернет». В августе 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 N 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», которые позволяют правообладателям обращаться в Московский городской суд для блокировки интернет-сайтов, незаконно распространяющих кино- и телепродукцию. С мая 2015 году действовать по аналогичной процедуре получили право владельцы других объектов исключительных прав (кроме фото).

продолжение материала на портале "НОВЫЙ ВАРИАНТ" 03.11.16

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры