Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Японские бизнесмены посетили острова

№ 25(567) от 29.06.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Валентин Шумейко ]

Японские бизнесмены посетили острова

29.06.2017 07:40:43

Главная  цель  поездки – изучить возможности для совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах, договоренность о которой была ранее достигнута на высшем уровне. Для установления прямых контактов было решено направить в Сахалинскую область из Японии государственно­частную экспертную группу.

­ Для нас важно найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах, ­ заявил Специальный советник премьер­министра Японии Эйити Хасэгава. – Бизнес­миссия намерена посетить объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, розничной торговли и сферы услуг, а также морские и воздушные гавани островов.

К сожалению, возможности более тесного сотрудничества между нашими странами ограничены из­за отсутствия прямого транспортного сообщения. В этом месяце, к примеру, из­за неблагоприятных погодных условий не состоялся первый чартерный рейс. Сейчас согласовываются новые сроки поездки.

Обсуждались и другие вопросы.

­ Хочу предложить участникам японской делегации обратить внимание на возможности для строительства в районе новых производственных комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов и предприятий марикультуры, ­ предложил руководитель района Константин Бутаков. – Большие перспективы имеют направления по развитию туристского потенциала, альтернативной энергетике, мусоропереработке.

С ним согласились и курильчане: «Хочется, чтобы японский бизнес помог нам с рыборазведением и марикультурой», ­ высказала пожелание одна из участниц встречи.

Для изучения вопроса одна из групп делегации 28 июня посетит предприятия рыбной отрасли Кунашира. А две другие – побывают на объектах энергетики, здравоохранения, розничной торговли и туристической сферы.

Помимо деловой программы, для гостей предусмотрена и культурная. Накануне в Южно­Курильске в их честь был организован концерт. Вместе с отечественными «Калинкой» и «Катюшей» на одной сцене прозвучала и японская «Вакарэтэ» ­ песня о поиске счастья.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры