//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Польша и лежачие русские мертвецы

№ 25(567) от 29.06.17 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Польша и лежачие русские мертвецы

Известный американский телесериал «Ходячие мертвецы» выходит в мировой телепрокат вот уже 7 лет. По сюжету США захватывают толпы зомби – ходячих мертвецов. От них бегают несколько оставшихся живыми американцев. И так из года в год уже 7 лет. Дерьмо редкостное: в последние годы в сериале между группировками проросли не только ростки дружбы, но даже браки мёртвых с живыми. В психиатрии это известно как некрофилия. Как пишут в сетях – ржунимагу.


Похожий сериал реально разворачивается у наших близких соседей – в Польше. Словно насмотревшись тупого американского кино для идиотов, польские депутаты решили повоевать с лежащими в могилах мёртвыми советскими солдатами. Для начала постановили разгромить в течение года все памятники, ранее установленные поляками в их память. Кладбища и кости на очереди.

Но начнем с нас. 9 Мая, в День Победы, в российских городах прошёл марш граждан страны «Бессмертный полк». Всего по стране с портретами участников той страшной войны прошли больше 8 млн человек. В Москве марш возглавил президент Путин. Он шёл с портретом отца.

Понятно, участники марша несли портреты советских солдат, погибших в том числе и при освобождении Польши от фашистов. Их было очень много. По результатам эксгумации тел погибших, которая проводилась в ПНР в 1948–1954 и 1957–1958 годах, была названа цифра: не менее полумиллиона. Эксгумация проводилась на местах известных захоронений. Ненайденные в тот период останки почти ста тысяч погибших солдат и офицеров находят и по сей день. При этом кладбища наших солдат пока не заброшены и не разгромлены. За них возьмутся после уничтожения памятников, которые в Польше громят, обливают краской и даже взрывают без всяких законов уже не первый год.

И вот закон принят Сеймом. Слово «подлость», пожалуй, самое простое, которое заслуживают польские депутаты (аналог Госдумы). Советские солдаты, лишившиеся жизни при освобождении от фашистов этой унылой страны, по сути – мученики, оказались страшным сном кучки «разрушителей гробниц и трупоедов». Но и это не главное. В конце концов, так называемая «польская элита» всегда отличалась ущербностью ума во всём, что касается России и всего русского. Комплекс неполноценности формировался веками. Результат ужасен. К примеру, в концлагерях, которые немцы понастроили на территории Польши во время Второй мировой, – том же Освенциме, несчастных мучеников со всей Европы и особенно военнопленных и евреев из СССР отправляли в газовые камеры местные.

Есть и более красноречивые и малоизвестные факты, объясняющие ненависть польских депутатов к костям советских солдат. Директор Института истории Силезского университета профессор Рышард Качмарек написал книгу «Поляки в вермахте». Вот что он заявил в интервью центральной польской газете «Gazeta Wyborcza»: «У 2–3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых? Немцы считали поляков, призванных в вермахт только до осени 1943 года. Тогда с присоединённых к рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», – считает профессор.

Известно, что Гитлер начал посылать поляков на Восточный фронт после разгрома под Сталинградом армии фельдмаршала Паулюса. В результате с начала 1943‑го здесь погибло не менее 250 тыс. польско-гитлеровских солдат. Очевидно, что не все поляки опоганили себя службой в Освенциме и в войсках Гитлера. Примерно сто тысяч польских солдат и офицеров воевали в составе Первой армии Войска Польского против нацистов вместе с Красной армией. В июле 1944-го они начали освобождать территорию Польши, а в апреле 1945 года вместе штурмовали Берлин. Напомним, что на стороне Гитлера воевали полмиллиона поляков. Их дети и внуки и мстят сегодня мёртвым.

Для нынешнего Польского сейма эти сто тысяч – изменники и предатели. Будь у депутатов-трупоедов возможность объявить нам войну и захватить Москву ещё раз – они сделали бы это не задумываясь. Так уже было в коалициях с сечевыми казаками и турками либо в рядах армии Наполеона. Но бодливой корове, как известно, Бог рогов не дал. Загадка в другом.

Российское правительство, Дума и Совет Федерации и не подумали смахнуть со своих прекрасных лиц этот презрительный, зловонный и обильный плевок Польского сейма. Комариный писк «от своего имени» отдельных представителей этих учреждений – не в счёт. Как верх издевательства – зловонный плевок прилетел в Российскую Федерацию из Варшавы в День памяти и скорби 22 июня. Именно в этот день Сейм показательно принял гаденький закон большинством голосов. В результате в польских нечистотах утонули не только кости советских солдат, но и сотни тысяч детей и внуков, которые шли с портретами своих отцов, дедов и прадедов 9 Мая на марше Бессмертного полка.

Откуда у наших начальников такая трусость? Почему они без оглядки прессуют собственное население, при этом молча терпят отношение к себе как к «таракановым свиньям»? Так ведут себя вассалы, а не представители крупнейшей в мире ядерной державы.

А могли бы не шептаться в курилках «органов власти», а немедленно приготовить симметричный ответ. Сделать так, как написано в польском законе, – демонтировать польские памятники у нас, в том числе на кладбищах, которые «хорошо видны всем». Кто не знает, в нашей стране находятся сотни захоронений и кладбищ, где покоятся останки польских солдат. Ещё с нашествия Наполеона и заканчивая нашествием Гитлера. Даже намёк на то, что с останками польских солдат в России поступят так же, вызовет в польском обществе негативную реакцию. Сначала к нам, а потом и к доморощенным польским трупоедам.

Особо следует сказать о мемориальном комплексе в смоленской Катыни. Можем ли мы себе представить, чтобы могильные плиты и кресты на польском кладбище кто-то облил коричневой краской? А Госдума постановила перенести весь комплекс, включая мемориал погибших в авиакатастрофе польских руководителей, куда-нибудь на Чукотку? Представить трудно, но предупредить о такой возможности в качестве ответа было бы своевременно. Разрушенные за год памятники в Польше никто и никогда не восстановит. Но не допустить преступление время ещё есть.

А уж если рука не поднимется на такие ответные меры – больно они мерзкие и недостойные русского человека, есть другой способ. Обратимся к статистике. В 2016 г. по оборотам торговли Польша для России была на 10-м месте. Общий годовой оборот российско-польской торговли в 2016 г. был 13, 1 млрд долларов. Это на уровне нашей торговли с Францией (13, 3 млрд долл.), недалеко от оборотов с Турцией, Японией и Южной Кореей. К тому же Польша далеко не так мощно интегрирована в ЕС в смысле торговли, зато от РФ зависит значительно.

Что поляки нам продают? На первом месте по объёмам – машины, еда и одежда, пластиковая тара, мебель, бумага, стеклотара, люстры, косметика и таблетки. В случае принятия закона о борьбе с русскими мертвецами в Польше у нас должен немедленно вступить в силу ответный закон, по которому всё это барахло будет запрещено к ввозу в страну. Даже не заметим потери. Польские граждане заметят. Их барахло сбывать будет некому.

А пока и запрещённые польские яблоки, и много чего другого идёт в Россию по-прежнему в огромном количестве. Накануне 22 июня наша таможня объявила о задержке на границе 50 (!) фур с польскими яблоками, которые везли под видом чего-то другого. Значит, поток яблок так и идёт к нам, продаваясь под видом сербских или молдавских. Как была граница дырой для жуликов, так и осталась.

Что любопытно. «Молчание наших ягнят» в ответ на унижения американских конгрессменов и польских депутатов происходит накануне выборов президента России. Если власть и дальше будет молча утирать чужие сопли, обязательно найдётся тот, кто первым скажет – хватит унижать страну и её граждан! Избиратели его поймут, как поняли Путина, когда он принял решение вернуть Крым. Как бы не опоздать.

 

P.S. В минувшем номере мы говорили, что негоже поставлять в США ракетные двигатели, которые использует Пентагон для вывода на орбиту военных спутников. Особенно на фоне нарастающих угроз в наш адрес со стороны американских властей. Вот как отреагировал на это вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин: «Мы обсуждали этот вопрос, не скрою, я собирал наших специалистов несколько раз. Подумали – зачем?... Мы же деньги потеряем, пусть они летают на наших двигателях, тем более что они старые…»

Инвалид вьетнамской войны, ущербный американский сенатор Маккейн победил. Кстати, двигатели РД-180 хоть и старые, но таких нет ни у кого.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры