//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Ещё раз про любовь

№ 19(561) от 18.05.17 [ «Аргументы Недели » ]

Ещё раз про любовь

В смысле – про Трампа. И его боязнь ФБР. Говорят, что экс-директор ФБР Дж. Коми выходил на формирование списка представителей ближнего окружения Д. Трампа, финансово зависимых от Кремля. Предполагалось тщательное расследование этой ситуации, и, чтобы избежать опасности для своих людей и себя самого, Д. Трамп уволил Дж. Коми.

Отставка стала симптомом кризиса, в который при начале президентства Д. Трампа попала политическая система США. По устоявшемуся мнению, эта система устойчива, поскольку непрофессиональные или сознательно вредящие США действия её президента блокируются Конгрессом. Однако Трамп как будто специально расшатывает этот краеугольный камень. Тем самым демонстрирует, что Конгресс ему не указ и не может ему противодействовать.

Очевидно, что такой кризис выгоден Москве и лично президенту, поскольку ослабляет возможности США противодействовать нынешней внешней политике России. Плюс делает Трампа и его окружение более договороспособным. Белому дому надо показывать какие-то достижения в отношениях с Россией, чтобы отбить критику и обвинения своих оппонентов в Конгрессе и в СМИ.

Вопрос: влипает ли в указанные скандалы с Кремлём Д. Трамп из-за своего непрофессионализма и своеобразной психики? Или же Кремль действительно имеет на него компромат и может влиять на его внешнеполитические шаги. Следует отметить, что последнее не кажется совсем неправдоподобным. В иностранных СМИ появились сообщения, намекающие на то, что во время ипотечного кризиса 2008 года в США бизнес Трампа был спасён благодаря финансовым вливаниям из России.

Таким образом, ясно, что скандал с увольнением директора ФБР не последний, а дальше возможны варианты. Или руководство Республиканской партии осознает необходимость если и не замены Д. Трампа на президентском посту, то более жёсткого и плотного контроля за ним. Или он сам опять-таки в силу своей своеобразной психики попробует «сорваться с кремлёвского крючка» вместе с его окружением, и кризис будет развиваться весь президентский срок Трампа. Причём не факт, что дело дойдёт до импичмента.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры