//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Загадочный «чёрный список»

№ 18(560) от 6.05.17 [ «Аргументы Недели » ]

Загадочный  «чёрный список»
В. Миклушевский

По стране продолжают гулять слухи об отставках губернаторов, о некоем «чёрном списке». Такие разговоры стали постоянными после учреждения в законодательном порядке единого дня голосования каждый год в сентябре.

Последний такой всплеск «ожиданий» был связан с губернатором Самарской области Н. Меркушкиным. Страшно осведомлённые в делах администрации президента издания даже называли сроки его увольнения либо написания заявления об отставке. Но пока этого не произошло.

Ещё одним фигурантом «чёрного списка», гуляющего по городам и весям со ссылкой на ту же самую АП, стал губернатор Омской области В. Назаров. Знатоки подковёрной политики даже утверждают, что искать ему сменщика поручено братьям Юрию и Михаилу Ковальчукам, близким к президенту. Но и г-н Назаров сидит на своём месте как ни в чём не бывало.

Следующая жертва слухов – губернатор Приморского края В. Миклушевский. О нём шепчут, что он якобы приезжал в Москву просить заступничества у председателя Думы В. Володина. И тот будто бы милостиво согласился.

Но во Владивостоке разрастается реальная и глобальная интрига – кому стать мэром города? Дело в том, что экс-мэр Игорь Пушкарёв был арестован почти год назад за злоупотребления и находится в Москве на нарах. Сегодня правит и.о. А у Миклушевского якобы есть новый кандидат на пост мэра, которого он будто бы согласовал со всеми важными людьми в Москве.

Но вот незадача – Миклушевскому по поводу мэра надо договариваться и с бывшим в 2004–2008 годах мэром Владивостока В. Николаевым. После всех передряг, уголовных дел, бегства за границу и отмены уголовного преследования он остался авторитетным в Приморье политиком, имеющим шансы взять под контроль городскую думу на выборах в сентябре. Если г-н Николаев не будет мешать Миклушевскому провести своего мэра, то в городе может возникнуть двоевластие: мэр будет от губернатора Миклушевского, а гордуму будет контролировать Николаев.

Есть и ещё две жертвы досужих пересудов. Это губернаторы-коммунисты.

Говорят, что, после того как С. Кириенко стал кремлёвским куратором внутренней политики и ответственным за подготовку будущих выборов президента, им рассматривался вопрос об отставках губернаторов-коммунистов С. Левченко в Иркутской области и В. Потомского в Орловской области. Якобы из опасений, что на «выборах-2018» они будут работать на победу кандидата от КПРФ. Однако, похоже на то, что отношение к Левченко «в Кремле» изменилось и его решено оставить в покое. Раз он реально выиграл губернаторские выборы и пользуется в своём регионе большой поддержкой, его замена может быть воспринята негативно, что, в свою очередь, может отразиться на голосовании «За Путина».

Такого же изменения отношения «Кремля» к В. Потомскому якобы не произошло, и над орловским губернатором продолжает висеть угроза отставки.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры