//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика 13+

Раскол в руководстве КПРФ

№ 18(560) от 6.05.17 [ «Аргументы Недели » ]

Раскол в руководстве КПРФ
В. Рашкин

Отголоски скандала, связанного с демонстрацией в Интернете фильма Навального о возможной коррупции председателя правительства, до сих пор дают о себе знать. Хотя скандал и удалось погасить.

Известно, что фракция коммунистов в Госдуме поначалу собиралась требовать расследования указанных фактов в Следственном комитете и даже силами самой Думы. Первый секретарь Московского горкома В. Рашкин отправил в СК России депутатский запрос с просьбой проверить сведения «Фонда борьбы с коррупцией». Но во фракции коммунистов ограничились лишь протокольным поручением о рассмотрении Государственной думой этих сведений.

Поручение пошло от той части руководства КПРФ, которая давно взаимодействовала с предыдущей администрацией президента. Но В. Володин, выходец из той самой администрации, ставший спикером Думы, не поддержал рассмотрение Думой этого поручения. Хотя Дм. Медведеву всё равно был дан сигнал-напоминание о том, что правительство зависит от Думы. Но публично 4 апреля, накануне рассмотрения Думой инициированного тов. Рашкиным протокольного поручения, г-н Володин заявил на совете Думы, что «поддержать поручение КПРФ – значит поддержать Навального». И что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поёт с голоса западных спецслужб».

По результатам всей этой истории можно сделать однозначные выводы. Первый секретарь Московского горкома КПРФ тов. Рашкин и «старая гвардия» руководства партии считают, что КПРФ следует радикализироваться. Самый удобный и очевидный способ – активно атаковать правительство и его председателя Медведева. Только это поможет кандидату от КПРФ на президентских выборах 2018 года бороться за второе место.

Тем временем другая часть руководства КПРФ призывает к осторожности. Дело в том, что в случае переизбрания на следующий президентский срок в 2018 году В. Путин станет настолько велик и могуч, что у него может отпасть надобность в существовании КПРФ в политической системе России. В этом случае он может заставить КПРФ трансформироваться в иную партию, в руководстве которой места нынешним вождям КПРФ не найдётся.

В партии считают, что более других устал от борьбы за светлое будущее рабочих и крестьян тов. Зюганов. И не пора ли ему отъехать на дачу и нянчиться с внуками?

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры