//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

О реакции Запада на теракт в Санкт-Петербурге

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

О реакции Запада на теракт в Санкт-Петербурге

Западная пресса активно комментирует теракт в метро Санкт-Петербурга. В сравнении с прошлыми подобными событиями в России сейчас реакция Европы и США заметно изменилась. Конечно, в СМИ Запада хватает огульных обвинений и бредовых версий, однако там появились достаточно объективные материалы, которые ранее отсутствовали полностью. Изменилась и реакция лидеров ведущих стран мира.

Всё дело в Трампе. Как бы ни критиковали в Москве Дональда за его метания во внешней политике, он уже во многом ослабил вектор ненависти к России, культивируемый администрацией мстительного Барака Обамы. Трамп первым позвонил Владимиру Путину и выразил «глубокие соболезнования родным и близким погибших». Он доказал, что настоящим властелином западного мира по-прежнему является Вашингтон.

После звонка Трампа свои соболезнования как по команде выразили и другие союзники США. Сначала на связь с Кремлём вышли Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Они просили передать слова искреннего сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Затем по инициативе турецкой стороны состоялся разговор Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, который также выразил глубокие соболезнования.

Через некоторое время последовал звонок премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Он обратил внимание Москвы на своё специальное публичное заявление, в котором подчеркнул солидарность с российским народом. После японцев до Кремля дозвонился король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Он также осудил варварский теракт в Санкт-Петербурге. В Москву не позвонила лишь премьер Великобритании Тереза Мэй. Без сомнения, столь недружественную позицию необходимо учитывать при переговорах с Британией. Также теперь при определении целей гарантированного ответного удара Лондон можно поставить на первое место, а Вашингтон – на последнее.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры