//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Для «Искандеров» в Калининграде уже почти всё готово

№ 12 (554) от 30 марта 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Для «Искандеров» в Калининграде уже почти всё готово

На днях некоторые западные СМИ опубликовали новые спутниковые снимки пункта постоянной дислокации 152‑й отдельной гвардейской ракетной бригады 11-го армейского корпуса в Черняховске Калининградской области. На них видно, что работы по подготовке постоянного базирования оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» недалеки от завершения.

Сейчас 152-я ракетная бригада вооружена ОТРК «Точка-У» с дальностью до 120 км. Таких бригад в армии России осталось всего две – в Черняховске и Курске. «Искандеры-М», однако, периодически бывают в Калининградском особом оборонительном районе – прилетают на транспортных самолётах или приплывают на кораблях на учения и внезапные проверки из 26-й бригады 6-й армии из-под Санкт-Петербурга. Каждый раз такое появление вызывает бурю гнева в Польше, Прибалтике и ФРГ. Ещё бы, ведь даже официальная дальность этого комплекса в 4 раза больше, чем у «Точки У», а уж возможности и защита от ПРО выше на порядок. Москва традиционно парирует подобные «наезды»: «Свои ракеты куда хотим, туда и ставим».

Однако сейчас на Западе считают, что в Черняховске уже закончено возведение 8 новых тентомобильных лёгких укрытий для техники (ТМУ). Их начали строить ещё прошлой осенью. Они предназначены для постоянного размещения бригады «Искандеров», в которую входит до 51 единицы техники, в том числе 12 самоходных пусковых установок и 12 транспортно-заряжающих машин. В целом сейчас российская армия получает по 2 таких бригадных комплекта в год.Наверняка уже к концу 2017 г. оставшиеся бригады будут полностью перевооружены.

Но на Западе почему-то всё ещё надеются, что перевооружение бригады в Черняховске «будет отложено по политическим причинам». Однако зачем это делать Москве в нынешней обстановке? От чистого альтруизма во внешней политике в России давно отказались.

Вряд ли заставит отложить перевооружение и следующее обстоятельство. Дело в том, что бригады таких ракет положено иметь каждой общевойсковой армии или армейскому корпусу. Но когда утверждались планы по перевооружению, в России было 10 армий и ни одного корпуса. Сейчас армий уже 12, а корпусов 3. Так что бригады «Искандеров» будут созданы и в тех армиях и корпусах, где их недостаёт. Но, скорее всего, в рамках следующей госпрограммы вооружений, которая начнётся в 2018 году.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры