//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Порошенко теряет Украину

№ 12 (554) от 30 марта 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Порошенко теряет Украину

Над президентом Петром Порошенко сгущаются тучи. На Украине пошли разговоры, что вокруг президента зреет заговор олигархов. Конечно, многие эксперты и ранее предсказывали ему скорую отставку, но он продолжает править до сих пор. Однако сейчас многое изменилось. Ранее острые внутренние конфликты буквально в ручном режиме утрясал Вашингтон – Джо Байден регулярно звонил в Киев. Оставшись без столь мощной подпорки, Порошенко заметался. Ему нечего противопоставить распоясавшимся националистам, устроившим блокаду Донбасса. Он уже не может гарантировать безопасность крупному бизнесу.

В результате политические силы, ранее поддерживавшие президента Украины, постепенно отказывают ему в доверии. В первую очередь речь идёт о миллиардере Ринате Ахметове, который из-за блокады Донецка и Луганска уже потерял свои предприятия, оцениваемые в астрономическую сумму, которую точно подсчитать пока очень сложно. Порошенко ничего не смог поделать с националистами-блокадниками и в итоге возглавил процесс. Парадоксально, но это не принесло ему очков и среди сил, поддерживающих крайнюю конфронтацию с Москвой и мешающих работе российских банков, – радикалы объединились против президента.

В итоге банки предпочитают продать свои активы в Незалежной с большим дисконтом, лишь бы унести ноги. Понятно, что это не добавляет денег стране, инвестиционная привлекательность которой и без того находится на дне. МВФ даже отложил предоставление Украине очередного транша для прояснения ситуации – финансы любят тишину. А вот с этим дела очень плохи.

Едва ли не каждый день из Украины приходят плохие новости. На прошлой неделе в городе Балаклея (Харьковская область) сгорел крупнейший, причём ещё советский, склад боеприпасов. Уничтожены тысячи тонн снарядов и ракет. Через несколько дней возле Краматорска в загадочной авиакатастрофе погиб некий полковник Калитич. Он оказался начальником ракетно-артиллерийского обеспечения операции на востоке Украины и, по некоторым данным, летел на расследование происшествия. Всё это подлило масла в огонь версии, что склад был подожжён специально, чтобы скрыть воровство.

От хаоса и коррупции, царящих в Незалежной, уже устал и Запад. К тому же новому американскому президенту Трампу и старому немецкому канцлеру Меркель сейчас просто не до Порошенко – сохранить бы власть самим. Поэтому новые и старые враги президента-кондитера в лице того же банкира Коломойского уже чувствуют запах крови – вряд ли Порошенко продержится долго.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры