//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Британский лев вновь хочет погреть лапы за счёт орла

15 марта 2017, 16:22 [ «Аргументы Недели» ]

Британский лев вновь хочет погреть лапы за счёт орла

После многолетнего перерыва британский лев решил повернуть свою надменную голову в сторону российского орла. В конце марта в Москву прибудет экстравагантный глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Такого не было пять лет – всё это время Лондон пытался изолировать Россию. Но обстоятельства изменились: англичане начали выход из Евросоюза и теперь сами опасаются остаться в полной изоляции. Как считают эксперты, мотивы осторожного сближения Англии с нашей страной в некоторой степени похожи на турецкие. Анкара тоже начала политическую войну с ЕС, и ей остро необходимы новые союзники. Конечно, в случае с Лондоном до какого-либо союза очень далеко, но потепление всё же началось.

В начале недели британский парламент одобрил закон о запуске Brexit.Сначала «за» проголосовала Палата общин, а затем и Палата лордов. После того как процесс формально одобрит королева Елизавета II, премьер-министр Тереза Мэй подаст официальную заявку на выход Великобритании из состава Евросоюза, согласно 50-й статье Лиссабонского договора. Вот тогда и начнётся жёсткая часть Brexit – ранее были лишь разговоры.

Немецкие СМИ встретили это событие чуть ли не истерикой. В Берлине предрекают Лондону огромные экономические потери – резкое падение британского фунта и снижение уровня жизни под тяжестью непомерных долгов. Действительно, уровень задолженности Великобритании составляет порядка 90% ВВП. Поэтому немцы готовятся к настоящей битве за бабло с англичанами. Евросоюз хочет заставить платить Лондон взносы в свои фонды ещё в течение нескольких лет. А это десятки миллиардов долларов. В свою очередь англичане уже заявили, что будут требовать от Брюсселя возврата 11 млрд долларов.

Активизировались и поддерживаемые континентальной Европой шотландцы. Они намерены потребовать от Англии проведения нового референдума о независимости. Словом, в ближайшие годы британцев ждут непростые времена – можно потерять не только столь любимые и нажитые непомерным грабежом всего мира капиталы, но и страну.

Поэтому Борис Джонсон и заторопился в Москву. Английский МИД заявил, что «Лондон будет сотрудничать с Москвой только в тех сферах, в которых это отвечает национальным интересам Великобритании». Это означает, что англичане будут пытаться проводить свою старую политику – стравливать Москву и Берлин к своей выгоде. По Украине и Сирии пока никаких уступок ждать не стоит. Этот козырь Лондон выложит лишь в самый критический для себя момент.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры