//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Что происходит в Швеции?

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Что происходит в Швеции?

Дональд Трамп, заявивший не так давно о тяжёлой ситуации в Швеции, связанной с мигрантами, привлёк к этой стране внимание всего мира. Поначалу шведские власти, как нынешние, так и бывшие, пытались высмеивать «невежество» американского президента. Мол, всё хорошо, прекрасная маркиза, а Трамп просто чего-то обкурился. Однако, как принято говорить в России, шила в мешке не утаишь – скандинавские соседи шведов подтверждают огромные проблемы этой страны.

Как утверждают норвежские СМИ, всему виной шведская миграционная политика, которая была и остаётся самой либеральной в Скандинавии. Массовая иммиграция в Швецию начала набирать силу ещё в прошлом веке: в страну стали прибывать выходцы из Ирана, Ливана и Чили. Затем потянулись иммигранты из бывшей Югославии. Сейчас хлынули беженцы из Ирака, Сомали, Афганистана, Эритреи и Сирии.

В итоге, как утверждает крупнейшая коммерческая телекомпания Норвегии TV 2 Norge,в Стокгольме уже есть районы, полностью заселённые выходцами из других стран. В районе Ринкебю 90% жителей являются иммигрантами или происходят из семей иммигрантов. Норвежцы называют его «одним из самых больших гетто Скандинавии», в которое полиция зачастую просто боится заходить. Там регулярно поджигают автомобили, грабят магазины, торгуют наркотиками. То же самое можно сказать и о районе Русенгорд в Мальмё и о ряде других мест.

При этом, по мнению норвежских экспертов, шведская пресса просто прячет голову в песок и практически не освещает серьёзные происшествия, связанные с иммигрантами. Видимо, это целенаправленная государственная политика замалчивания, лакировка действительности. Но Трамп вольно или невольно разворошил проблему.

Правда, в последние дни шведы «внезапно» прозрели: одна из местных медиакомпаний даже назвала Швецию «мировым центром изнасилований». Из всех стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда входят 35 развитых государств (большинство – члены ЕС), статистика по изнасилованиям выше только в Австралии. При этом количество таких преступлений в Швеции в последние десять лет значительно выросло: в 2006 г. было зарегистрировано 12 тыс. заявлений, а в 2015 г. цифра перевалила за 18 тысяч.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

sungrado
//Наши партнеры