//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Образование не для всех

№ 7 (549) от 22 февраля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Образование не для всех
Геннадий Онищенко. Фото Партия «Единая Россия» / ER.RU

Парламентское большинство не нашло возможности выделить больше денег на российское образование.

Госдума с подачи комитета по образованию ГД ФС РФ отклонила в первом чтении законопроект «Образование для всех», подготовленный одним из членов комитета – депутатом Олегом Смолиным. В своём проекте, например, он предложил выделять на образование не менее 7% ВВП (сейчас около 3,9%) и не менее 7% расходов федерального бюджета.

Посягнули и на «священную корову» – обязательность и безальтернативность сдачи Единого госэкзамена. В законопроекте предлагалось самому выпускнику выбирать между классическим экзаменом и ЕГЭ. Также предполагалось, что в федеральных вузах должно обучаться не менее 220 студентов на каждые 10 тыс. человек, проживающих на территории России. Уточнялись социальные и трудовые гарантии. В частности, педагогов по пенсионному обеспечению хотели приравнять к госслужащим.

«Где эти все, кому нужен этот закон? Вероятно, руководству КПРФ для определённых целей. Это закон обо всём, но точно не для всех», – отрезали в комитете. Не забыв добавить, что мы и без этого закона – «самая образованная страна в мире».

Единоросс Геннадий Онищенко прокомментировал законопроект: «Предложение ввести 7% – деформация логики, которая сложилась в России. Это предмет бюджета и Бюджетного кодекса РФ».

– Отмена действующего закона и принятие нового деструктивно повлияют, мы полностью разрушим нашу систему образования, – припечатал инициативу коммунистов депутат Онищенко. Накануне голосования «об образовании для всех» правительство рекомендовало депутатам отклонить законопроект тех же коммунистов, который бы запрещал несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих и небедных топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах. Запрет детям чиновников и депутатов учиться за рубежом правительству представляется «несоразмерным».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры