//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Трамп и ЦРУ объявили друг другу войну

№ 7(549) от 22.02.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Трамп и ЦРУ объявили друг другу войну

Тому, что сейчас происходит в Вашингтоне, сложно подобрать определение в русском языке. Белый дом трясёт, клинит, колбасит, корёжит, плющит, ломает и торкает. У высших чиновников США рвёт крышу и сносит чердак. Дошло до того, что «наш» Дональд Трамп назвал некоторые американские СМИ врагами народа и поручил провести ревизию всех американских разведслужб – выявить и покарать предателей. «Кроты Обамы» в разведке сливают в прессу всё, что происходит в администрации Трампа. Тайн больше нет – новый президент признался, что не может провести ни одного секретного разговора с иностранными лидерами, чтобы их содержание не стало достоянием всего мира. На своей последней пресс-конференции он заявил, что так произошло в случае переговоров с лидерами Мексики и Австралии.

По словам Трампа, он был буквально потрясён: «Знаете, всё это оборудование, эта невероятная техника связи. Но, скажу честно, когда появились утечки о звонке в Мексику, я был очень и очень удивлён». Не теряя самообладания, американский президент даже пошутил, мол, не сомневается, что всем журналистам, присутствующим на его брифинге, известно содержание беседы и с Владимиром Путиным. Именно потому, что она была засекречена.

Это, по мнению лидера США, мешает ему поладить с Москвой: «Фальшивые, ужасные, ложные сообщения сильно осложняют попытки договориться с Россией. Возможно, Путин сидит за своим столом и говорит: я понимаю, что происходит в США, я внимательно за этим слежу; президент Трамп никогда не сможет поладить с Россией из-за давления, которое на него оказывается по причине фальшивых статей». Такая оценка сложившейся ситуации похожа на правду. Неслучайно после этого выступления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при всём уважении к Трампу «в Кремле не имеют возможности смотреть каждый брифинг президента США».

В переводе с дипломатического на простой русский это означает, что после внезапного увольнения помощника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна в России будут смотреть только на дела Белого дома. Словам теперь доверия нет. Ещё до инаугурации американского лидера Флинн просил нашего посла в Вашингтоне не высылать 35 американских дипломатов в ответ на демарш Обамы. В Кремле пошли навстречу. Но через полтора месяца Флинн, который к тому же уже начал заниматься урегулированием украинского конфликта, вылетел из Белого дома, как пробка из шампанского. Так серьёзные дела не делаются.

В столь шаткой обстановке в Москве вряд ли кто-то начнёт переговоры даже о покупке подержанного «форда», не говоря уже о международной сделке. Да и в самих Штатах теперь ни один чиновник не рискнёт пойти на тесные контакты с Россией. К тому же в Белом доме царит полный раздрай. Пресс-секретарь призывает вернуть Крым Украине, глава Пентагона заявляет, что будет говорить с нашей страной с позиции силы, госсекретарь копирует ушедшего Керри, вице-президент заявляет, что Россия должна ответить за свои действия, и в то же время обещает искать общие позиции для сотрудничества. Сам президент Трамп, как кажется, совершенно искренне опять несколько раз повторяет, что «хотел бы поладить с Россией».

При этом он отлично понимает силу нашей страны: «Мы – очень мощная ядерная держава, и они тоже. Никакого преимущества. Меня уже проинформировали на этот счёт. Я могу сказать, что любой, кто читает самые обычные книги, знает: ядерный холокост ни с чем не сравним. Они – очень мощная ядерная держава, и мы тоже». Слова очень верные. Да и вообще Трамп блестяще провёл свою последнюю пресс-конференцию. Однако чтобы хоть как-то укрепить власть, ему надо навести хотя бы минимальный порядок в своих спецслужбах.

Трамп действует не в одиночку – недоверие к разведсообществу годами росло в консервативных кругах США. В России мало кто обратил внимание, что ещё 28 января Дональд исключил из Совета национальной безопасности директора национальной разведки. Теперь он может участвовать в заседаниях только при рассмотрении вопросов, входящих в его компетенцию. При этом он ввёл в состав столь важного органа главного стратега и старшего советника президента Стива Бэннона – одного из наиболее влиятельных сотрудников администрации. В ЦРУ его считают врагом и опасаются, что вместе с нью-йоркским миллиардером Стивеном Файнбергом (кандидат на должность главы секретной службы ЦРУ) они смогут установить прямой контроль Белого дома над всеми разведслужбами.

Истерика разразилась нешуточная. Через газету The New York Times (самая нелюбимая у Трампа) бывшие сотрудники ЦРУ призвали Конгресс «спасти Америку» – объявить Трампу импичмент. Кто победит – узнаем в ближайшее время.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры