//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Берлин в ужасе от сближения Москвы и Вашингтона

№ 5 (547) от 9 февраля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Берлин в ужасе от сближения  Москвы и Вашингтона

Сближение Москвы и Вашингтона, о котором так много говорят в последнее время, ещё толком и не началось, а немецкая верхушка уже пребывает в ужасе. В ФРГ хорошо помнят, чем для Германии закончился в годы войны союз СССР и США – падением Берлина и разделением страны. Поэтому в последнее время немецкая пресса как с цепи сорвалась. Ведущие издания ФРГ называют новую администрацию Дональда Трампа глупой и недальновидной и буквально заклинают её от дружбы с Москвой. На Россию же немцы привычно вешают всех собак и пытаются стравить нашу страну с США. Дело дошло до прямого обвинения в терроризме.

По словам влиятельной и считающейся очень серьёзной газеты Die Welt, Россия «не заинтересована в том, чтобы терактам в Америке и Европе был положен конец». Мол, с точки зрения Кремля они «весьма полезны для подталкивания избирателей в объятия праворадикальных партий и подрыва основ либеральной демократии». Тем не менее даже в Берлине понимают, что подобные газетные гадости не способны повлиять на политику нового хозяина Белого дома. В России же в последнее время на немецкие СМИ смотрят, как на настоящих наследников Геббельса. Крикливая пропаганда окончательно вытеснила остатки здравого смысла.

Некоторые немецкие эксперты советуют канцлеру Ангеле Меркель попытаться переубедить Трампа в его оценках Германии при личных встречах. Для этого, по их словам, необходимо нарастить военный потенциал Германии и усилить дипломатию. Укрепить позиции ЕС во внешней и оборонной политике. Прямо-таки создать четвёртый рейх.

Куда заведут подобные советы, догадаться нетрудно. Дональд и сам не прочь усилить военную мощь, которую он намерен продемонстрировать так называемым новым врагам Вашингтона – странам-экспортёрам (Китай, ФРГ, Япония, Мексика). Словом, ситуация начинает напоминать предвоенные годы. Причём раскочегаривает третью мировую войну опять Германия. Чего стоят последние обстрелы Донбасса, согласованные Порошенко во время его визита к Меркель.

Поэтому неслучайно Берлин пытается убедить Белый дом не повторять «ошибок прошлого». В той же Die Welt немецкие историки со скрежетом в зубах признают, что во время Второй мировой войны у Великобритании и США не осталось иного выхода, как пойти на союз со Сталиным. Однако, по их словам, Вождь всех народов постоянно унижал Черчилля и Рузвельта – он был плохим союзником для Запада. Чего же, как говорится, ждать от Путина? Вашингтон же пока никак не реагирует на подобные выпады. По словам Трампа, он не намерен раскрывать свои военные планы, какой бы страны они ни касались.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры