//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Полтавская битва – 2 завершилась новой победой России

№ 4 (546) от 2 февраля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Полтавская битва – 2  завершилась новой победой России
scoopnest.com

В последние месяцы в спор вокруг строительства газопровода «Северный поток – 2» активно вмешалось министерство обороны Швеции. Военные возражали против использования портов своей страны для нужд строителей газопровода. По их версии, на русских судах, перевозящих, к примеру, трубы на шведский остров Готланд, могут прибыть переодетые рабочими российские «зелёные человечки». Словом, грядёт прямо-таки не газопровод, а Полтавская битва – 2. Ведь в Москве всем рулят мастера гибридной войны, которые мечтают напасть на «карлсонов» и захватить их прекрасную родину.

Конечно, в России такая версия вызывала лишь здоровый смех, но поначалу шведские военные убедили своё правительство запретить использовать инфраструктуру страны для строительства «Северного потока – 2». В Стокгольм вызвали депутатов регионального собрания Готланда и крупного города-порта Карлсхамн. Жители этих территорий хотели подзаработать на стройке примерно по 5–6 млн долларов,но, как сообщали шведские СМИ, после того как на них наорал министр обороны страны, вынуждены были отказаться от выгодной сделки.

Наверняка высокопоставленный военный напомнил своим согражданам, как в марте 1809 г. во время Русско-шведской войны наши войска перешли по льду Ботнический залив и подошли прямо к Стокгольму. Шведскую столицу охватила паника. Сейчас в России об этом подвиге мало кто помнит, но именно после тех событий шведы подписали мир, по которому Российской империи отошли Финляндия и Аландские острова. В дальнейшем шведы решили придерживаться военного нейтралитета, но ненависть в Стокгольме кипит до сих пор.

Однако такой исторический экскурс не до конца убедил политиков Карлсхамна. Они продолжили борьбу за прибыльный русский газ. На их счастье, в далёкой Америке на выборах победил Дональд Трамп, и шведское правительство, как по команде, тоже решило сбавить истерику в отношениях с Москвой. В итоге стороны пришли к компромиссу.

Трубы в Карлсхамн будут доставляться голландским предприятием, имеющим малайзийского владельца, нанимающего филиппинских моряков. Такой ход дал формальную возможность правительству посыпать голову пеплом и снять все оборонные возражения. Швеция и «Северный поток – 2» спасены. Но военные всё же предлагают усилить наблюдение и за филиппинцами – против этого никто не возражает.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры