//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Влияние секса под столом на отношения Москвы и Вашингтона

№ 47(538) от 1.12.16 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Влияние секса под столом на отношения Москвы и Вашингтона

Несмотря на то что Дональд Трамп приступит к исполнению своих президентских обязанностей только 20 января 2017 года, западная пресса уже вешает на него чуть ли не всех собак за все провалы. Мол, именно он виноват в поражении боевиков в Алеппо. Непросто для миллиардера складывается обстановка и внутри США. Американские эксперты отмечают, что он начал нервничать из-за желания Хиллари Клинтон приять участие в пересчёте голосов в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Впрочем, вряд ли «ведьма» добьётся своего – это хорошо понимают даже её верные сторонники. Поэтому Трамп ударными темпами формирует свою команду – пора определиться с кандидатурой на пост госсекретаря. На момент написания статьи на должность претендовали экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Митт Ромни и генерал Дэвид Петреус.

Ещё недавно многие аналитики прочили эту важнейшую должность губернатору Митту Ромни. Тому самому, что называл Москву главным врагом Вашингтона. Правда, с уточнением: он считает Россию не военным, а геополитическим противником. Но вряд ли кому-то в Кремле от этого стало легче – вести переговоры с очередным «ковбоем с большим кольтом» в России уже мало кто хочет. Наелись.

Но против г-на Ромни взбунтовалось ближайшее окружение Трампа. Ведь воинственный кандидат в ходе предвыборной борьбы называл магната «пустозвоном и самозванцем, обещаниям которого грош цена». Да и вообще на выборах он, скорее всего, голосовал за г-жу Клинтон. Казачок-то засланный! Тем не менее Трамп всё же отобедал с губернатором, не высказав ничего определённого.

Принял Трамп и знаменитого (во всех отношениях) генерала Дэвида Петреуса по прозвищу Царь Давид и Мистер Дисциплина. После разговора с ним он написал в Твиттере: «Только что встретился с генералом Петреусом – очень впечатлён!» После этого многочисленные наблюдатели решили, что чаша весов сместилась в его пользу. Тем более биография Петреуса может впечатлить кого угодно. Он добился огромных карьерных успехов: глава центрального командования США, командующий американскими силами в Ираке, затем в Афганистане и, наконец, директор ЦРУ. Но в 2012 году военачальник банально «погорел на бабах».

Облетевшая весь мир скандальная история началась за несколько месяцев до убийства посла США в Ливии. Причём первоначально события никак не были связаны между собой. Сначала в ФБР обратилась некая женщина из окружения директора ЦРУ. Она получила по электронной почте письмо с угрозами в стиле: «с…а крашена, убери свои руки от моего Дэвида, а не то я тебе ноги переломаю». Следователи быстро нашли автора послания – им оказалась личный биограф генерала Пола Бродуэлл.

«Люди в чёрном» тайно исследовали её компьютер и обнаружили, что Петреус предоставил любовнице доступ к своей электронной почте и другой секретной информации. Нашли и его интимные письма. Причём послания были, мягко говоря, весьма откровенны – в них царили полный разврат и порнография. Далее начались совсем невероятные события. Как утверждала в то время газета New York Times, следователи ФБР в течение нескольких месяцев изучали интимную жизнь директора ЦРУ. Выяснилось, что во время нападения «Аль-Каиды» на американского посла в Ливии Царь Давид предлагал своей любовнице заняться с ним оральным сексом под письменным столом. В итоге из-за его бездействия террористы занялись реальным зверским сексом с дипломатом США – посол был изнасилован и убит. Петреус с позором ушёл в отставку.

Тем не менее сейчас на эту историю можно взглянуть и с другой стороны. По некоторым данным, в то время боевого генерала подставил клан Клинтонов. Хорошо известно, что Хиллари до сих пор многие считают главной виновной в разгроме посольства США в Бенгази. Но наказания она за это не понесла – сумела перевести стрелки и подставила Мистера Дисциплину. Поэтому, выдвигая сейчас генерала на столь высокий пост, Дональд косвенно мстит «Бастинде» и тонко намекает, что ливийская история ещё не закончена. Дескать, в случае продолжения попыток вставить палки ему в колёса дело можно и возобновить – реабилитировать г‑на Петреуса и наказать г-жу Клинтон.

Впрочем, значительно важнее для нас позиция потенциального главы Госдепа по отношению к Москве. Конечно, боевой генерал привык решать вопросы при помощи силы. Но по сравнению с тем же Ромни он выглядит чуть ли не голубем – призывал действовать с нашей страной твёрдо, но обходиться без провокаций. Ему не надо доказывать свою крутизну – Петреус много воевал и знает цену крови. Вместе с генералом Майклом Флинном, назначенным Трампом советником по национальной безопасности, он сможет серьёзно изменить наши двухсторонние отношения: отвести их от опасной черты. Лучшей кандидатуры для России в США просто нет.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры