//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Швейцария сказала Евросоюзу «FUCK THE EU»

№ 5 (397) от 13 февраля 2014 [ «Аргументы Недели » ]

Швейцария сказала Евросоюзу «FUCK THE EU»
www.sublet.com

Для этой статьи «АН» используют реальный заголовок из немецкой газеты Die Zeit. Так журналисты Германии решили назвать материал, посвящённый швейцарскому референдуму об ужесточении миграционной политики. 9 февраля жители этой альпийской республики поддержали предложение крайне правой народной партии (SVP) о введении миграционных квот. Теперь свободной миграции в Швейцарию, в том числе и из государств Евросоюза, пришёл конец.

Неудивительно, что ЕС сразу же выразил сожаление. Чиновников Единой Европы очень оскорбило, что за прошедшую неделю их послали на три буквы уже второй раз. Сначала отличилась помощник госсекретаря США г-жа В. Нуланд. На днях она в телефонном разговоре с американским послом в Киеве впервые употребила в отношении ЕС нецензурную фразу, вынесенную в заголовок немецкой газетой.

Но одно дело, когда так ведут себя заокеанские заклятые партнёры, и совершенно другое, когда бунт начинается в самом «сердце континента». Похоже, на демарш больше всего обиделись немцы. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле уже заявил, что его страна отнесётся ко всему очень серьёзно. Немецкая пресса считает, что теперь ЕС перенесёт сроки подписания двусторонних соглашений со Швейцарией.

Правда, в этой ситуации политикам Германии стоит обратить внимание на то, что за ограничение миграции проголосовало в основном именно немецкоязычное население Швейцарии. Франкоязычная часть страны проголосовала против инициативы. Настоящий национальный раскол. Возможно, всё дело в том, что немцы больше других страдают от неуправляемой миграции.

Недавно в самой Германии разразился очередной скандал. Выяснилось, что огромное количество чеченцев-нелегалов въезжало в страну на… обычном такси.Дело было поставлено на широкую ногу. В польских городах, приграничных с ФРГ, нелегалов усаживали в такси и привозили прямо к дверям немецких пунктов приёма беженцев. За услугу чеченские таксисты брали по-божески – всего 1500 евро с человека. Таким образом, примерно за 9 месяцев из Польши в Германию было переправлено более 200 человек – в основном чеченцев. При такой свободе передвижения внутри ЕС результат швейцарского референдума выглядит вполне закономерным.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры