СРОЧНО
|17:46  Порошенко пожаловался, что до Путина не дозвониться |17:16  Гол Месси в ворота «Ромы» признан лучшим в сезоне-2015/16 |17:12  Валерий Газзаев призвал Мутко уйти в отставку с поста президента РФС |16:58  Сэйв Акинфеева на Евро-2016 стал вторым в голосовании за лучший сэйв сезона |16:47  Тражукова обратится к правоохранителям из-за побоев от Мамиашвили |16:32  Медведев заявил, что отстраненные легкоатлеты получат материальную помощь |16:22  Угрозыск: более половины изнасилований в Москве совершают мигранты |16:05  Дело возбуждено в отношении учительницы за секс со школьницей, ей грозит тюрьма |15:45  Путин рассказал о специальных соревнованиях для паралимпийцев в России |15:29  Определились пары команд, которые сыграют в 1/16 финала Кубка России по футболу |15:21  Путин наградил чемпионов Олимпиады, Мутко - призеров (ВИДЕО) |15:13  Российские паралимпийцы всё-таки выступят |14:43  Британскую сборную в аэропорту решили испытать на прочность (ФОТО) |14:40  В Москве взорвался завод Coca-Cola |13:55  В Югре на школьницу упал дорожный знак, и она на этом неплохо заработала |13:25  Мутко высказался о результатах Олимпиады в Рио |12:31  Чемпион по тайскому боксу покончил с собой в Тюменской области |12:15  Турнир UFС с участием Нурмагомедова может пройти в России |12:09  Российские олимпийцы получат в подарок белые BMW |11:30  После недолгой паузы цены вновь поползли вверх |10:54  «Ростов» разгромил «Аякс» в плей-офф Лиги чемпионов и прошёл в групповой турнир |09:54  Неизвестные открыли в центре Москвы стрельбу и похитили у человека 20 млн рублей |09:32  Каррера на взлёт |09:30  "Залез на вершину горы - а там даже одуванчиков нет!" |09:30  Маргарита Мамун: Я всегда поддержу Яну Кудрявцеву |09:29  Пассажирка скончалась на борту самолета компании "Аэрофлот" |09:28  Женские истории из бразильской фазенды |09:28  Игры в Рио прошли на пятёрку – если забыть о политике |08:58  Государственные сети |08:57  Страус на обед

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости Kadam.net

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Политика

О грузинском вине, Сталине и нацвопросе

№ 40 (382) от 17 октября 2013 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

О грузинском вине, Сталине и нацвопросе

Убийцей ещё одного русского парня, на этот раз в московском районе Бирюлёво, оказался мерзавец из Азербайджана, которого и на родине разыскивают за убийство. Таким образом, Россия за несколько лет превратилась в помойку, куда стекаются отбросы общества со всего мира. В такой питательной среде успешно жирует тысячное стадо красномордо-толстож…х начальников, начиная с так называемой муниципальной полиции до миграционной службы всех уровней. Они ездят в машинах с мигалками и продолжают бубнить о том, что у преступности национальности нет.

В значительной части эта «бюджетная публика» состоит из мелких и трусливых людишек. Они легко подставляют немногочисленных стражей порядка против очередной разъярённой толпы. А её наиболее активных участников после подавления их «бунта» называют пьяными отморозками.

Тем временем в крупные города страны продолжают ежедневно прибывать переполненные железнодорожные составы и самолёты из Средней Азии и Закавказья. Особый сорт переселенцев – с российского Северного Кавказа. Тамошняя молодёжь прожила больше десятилетия фактически в зоне военных действий и, как правило, не имеет навыков мирных рабочих профессий. При этом Чечня, Дагестан и Ингушетия поражены безработицей, что и выталкивает молодёжь в непонятный и порой враждебный мир северных российских территорий, где их никто не ждёт. И где они частенько самоутверждаются ножом и пистолетом.

Всё это стремительно ведёт к опасному размежеванию граждан страны по этническому признаку. Наибольшая напряжённость проходит по Краснодарскому краю, Ставрополью и Ростовской области. Инциденты на этнической почве случаются там почти ежедневно.

Впрочем, об этом сказано и написано так много, что повторять лишний раз азбучные истины становится скучно, до тех пор пока очередная поножовщина не потрясёт коренное население где-нибудь в Кондопоге, Сагре, Пугачёве, Питере, Волгограде, Москве... Но есть у проблемы и более глубинное содержание.

Заигрывания московских федеральных властей с приезжими нелегальными и легальными азиатами, а также их покровителями на Ближнем Востоке становятся ширмой для гигантской возни разных «заинтересованных» лиц вокруг крупнейшего осколка СССР – Российской Федерации. Об этом не устают повторять известные российские интеллектуалы и специалисты. Тот же Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, ведущий эксперт в области политики стран Ближнего Востока.

Стало аксиомой, что нынешняя федеральная власть прочно сидит на нефтяной трубе и не делает ничего, что могло бы изменить это позорное состояние. Наоборот, всё, что ещё осталось живым из советского богатого наследия, тупо и преступно уничтожается кучкой прикомандированных к власти чиновников. На наших глазах до неузнаваемости меняется в худшую сторону система образования, приведены в упадок станкостроение, электронная промышленность, гражданское авиастроение и много чего ещё. На этом фоне президентская команда продолжает искать по всему миру рынки сбыта для любимых её сердцу газа и нефти. На уме – куда бы ещё провести трубу?

Разве может такой примитивизм остаться в современном развитом мире без внимания? Конечно нет. И вот уже думают получившие образование в лучших университетах бывшие бедуины, как бы свернуть шею этому колоссу и урвать своё. Такая патетика вовсе не лишена основания. Говорят, что брошенный «российскими» олигархами «Беларуськалий» уже попал под влияние всем известного ближневосточного государства-карлика Катар. Белорусские удобрения предлагаются к продаже через него куда угодно, даже в Бразилию. Не зря, видно, батька вальяжно предлагает Кремлю освоить наш Калининградский край.

Катар вообще представляет собой яркий пример того, как несколько людей в бурнусах, с мозгами и деньгами, могут водить за нос «северного медведя» со всеми его вороватыми и тупыми начальниками, с их атомными дубинами. Сначала парни в бурнусах построили у себя заводы по сжижению газа, понакупили газовых танкеров и начали продавать газ вне зависимости от наличия трубопроводов. Сегодня они строят газовые терминалы в Польше и совсем скоро предложат нашим братьям-славянам из Украины и Белоруссии, а также покупателям из Прибалтики дешёвый газ.

Ещё один подарок Катара – финансирование строительства газопровода из Туркмении через Афганистан в морские порты Пакистана. Талибы, большие друзья катарских шейхов, это безоговорочно благословят. Туркменский газ, который идёт к нам сегодня в большом количестве, враз иссякнет.

Последним ударом «мировой закулисы», в том числе и мусульманской, по путинской России может стать обвал цен на сырую нефть. В начале 80-х годов прошлого века Саудовская Аравия в сговоре с США обвалила их до 9 долларов за бочку. При себестоимости в 14 долларов на советскую нефть да при огромных военных расходах на афганскую войну СССР был обречён – и через 10 лет прекратил существование. Что же будет с российским бюджетом, более чем наполовину сформированным из будущих доходов за экспорт нефти и газа, если все эти факторы выстрелят одновременно?

С бюджетом и со страной будет совсем плохо. Покупать станки для оборонки, гражданские да и военные самолёты, молоко, мясо и картошку для еды будет не на что. Производство всего перечисленного в собственной стране сегодня планомерно приближается к нулю. Премьер М, его министры мантуровы, ливановы, погосяны, шуваловы с этим блестяще справляются, а президент хоть и думает о чём-то важном, но чаще – международном (согласно Конституции). Чтобы им не мешать, власть завозит всё новые сотни тысяч мигрантов с юга. В результате протест пацанов из сотен провинциальных и столичных «бирюлёвых» будет и дальше направлен против них, а не кучки насосавшихся деньгами «новых русских».

Вот и получается, что внешние проблемы страны для кого-то прекрасно сочетаются с внутренними, межнациональными. При этом наши катарские и саудовские «друзья» едва ли «пилят» сотни миллиардов долларов от нефти и газа, как наши горе-правители. Они обучают у себя богословов и посылают их в российские мечети. Параллельно снаряжают отморозков типа однорукого Хаттаба, и те с оружием в руках отвоёвывают для хозяев новые жизненные пространства.

Мировой тренд на массовое переселение народа из бедных азиатских песков на север только набирает обороты. Мы, кстати, в этом не одиноки. В Европе те же проблемы. Но противостоять этому надо. Уже обсуждается вопрос о возврате к системе прописки. Пора учредить и муниципальную милицию, сделав её сотрудников всесильными и высокооплачиваемыми боевыми единицами. Провести её набор среди армейских офицеров и уходящих из рядов ВС военнослужащих.

Пора вернуть и министерство по делам национальностей. Даже кровавый тиран И. Сталин понимал это и возглавлял профильный комиссариат лично. Он располагался в прекрасном месте – в Трубниковом переулке Москвы. На этом же месте Миннац возродил Б. Ельцин. Но в начале 2000-х закрыл Путин. Говорят, глаз на здание положил его друг, интеллигентный с виду человек с бородкой и в очках – министр экономического развития Г. Греф.

Ещё со времён Иосифа Сталина в подвалах министерского дома хранилась коллекция отличного грузинского вина. Что предложил бы в этой ситуации Иосиф Виссарионович: «Грузинское бухло товарищ Греф пусть оставит себе. А вот министерство, товарищ Путин, пора бы и вернуть!»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры