//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Визит Эрдогана: кошмар для «Газпрома» и США

№ 14(658) от 11.04.19 г. [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Визит Эрдогана: кошмар для «Газпрома» и США
globallookpress.com

Состоявшийся 8 апреля очередной визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву прошёл в непростое для него время. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) проиграла выборы мэров в крупнейших городах страны – Стамбуле и Анкаре. Чтобы лучше понять случившееся, просто представьте (если, конечно, хватит фантазии), что в Москве и Санкт-Петербурге на выборах мэра победили несистемные оппозиционеры. К тому же сейчас на Турцию всерьёз ополчились США из-за покупки российского комплекса ПВО С-400. Накануне поездки Эрдогана в Россию американский вице-президент Майк Пенс буквально слетел с катушек и заявил, что Анкаре придётся выбрать между партнёрством с НАТО и приобретением этих систем. Но президент Турции твёрдо стоит на своём – С-400 будут куплены, и точка. А в Стамбуле который день продолжается пересчёт голосов – дело может закончиться непризнанием результатов выборов.


НЕТРУДНО догадаться, как отреагирует Вашингтон на подобное развитие событий. Наверняка американцы предпримут очередную финансовую атаку на Турцию. Точнее, они её и не прекращают, а лишь ослабляют или усиливают давление по необходимости – лира падает, что и приводит к усилению оппозиции. Понятно, Эрдогану сейчас как воздух нужны экономические успехи. Но в попытках этого добиться на переговорах в Москве турецкая делегация пошла по… украинскому пути. Как говорится, опять двадцать пять.

В этом году заканчивается строительство газопровода «Турецкий поток», и турки начали настаивать на снижении цены на газ. Точнее, они хотят, чтобы его стоимость была фиксированной и рассчитанной по определённой формуле. Россия же настаивает на рыночном ценообразовании. Видимо, из-за этих разногласий переговоры так затянулись, что Путин и Эрдоган даже не смогли приехать на турецкую оперу «Троя», которая была представлена в Большом театре в рамках открытия перекрёстного Года культуры и туризма Россия – Турция.

Жаль. Лидеров наших стран в Большом очень ждали, тем более их приезд был анонсирован заранее. Похоже, турецкие артисты так расстроились из-за их отсутствия, что первый акт оперы едва не провалился. Положение отчасти спасли женская часть хора Государственного театра оперы и балета Анкары и горячая турецкая публика, которая радостно приветствовала даже неудачные арии солистов и пешие прогулки артистов балета по сцене.

Впрочем, во втором акте дела пошли на лад – солисты запели, кордебалет иногда даже начал зажигать. На сцене появился огромный деревянный Троянский конь с «подлыми греками» внутри. Аплодисменты после представления были достойны Большого – крики «браво» не прекращались минут десять. Раздавался даже громкий свист, который в Большом уж точно услышишь нечасто.

Возможно, газовые разногласия будут преодолены по такому же сценарию – начавшись с провала, они закончатся триумфом. Мало кому в Москве хочется наступать на украинские газовые грабли теперь и с Турцией. Тем более президент России на итоговой пресс-конференции постарался

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры