//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Россия защитила Азовское море без единого выстрела

№ 10(654) от 14.03.19 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Россия защитила Азовское море без единого выстрела

Американские эксперты и политики не могут успокоиться даже через несколько недель после того, как Владимир Путин в очередной раз рассказал о новейшем российском оружии. СМИ США продолжают убеждать своих граждан в том, что заявлениям Кремля не стоит верить – мол, возможности армии России сильно преувеличены для пропаганды. Причём изображать нашу страну в виде бумажного тигра вслед за жёлтой прессой начали и серьёзные издания, формирующие взгляды американской элиты. «Несмотря на все опасности, угроза, которая исходит от российских ракет дальнего действия, существенно преувеличена», – медитирует влиятельный американский журнал Foreign Policy. Похоже, за океаном поняли, что теряют военное преимущество и в сфере неядерных вооружений. В ядерной – оно потеряно давно.

УСИЛЕНИЕ неядерных возможностей российской армии уже оказывает серьёзное влияние на мировую политику. Англосаксов пугают растущие возможности флота нашей страны и противокорабельные гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон». Последнюю, по данным источника ТАСС, в конце года планируется впервые запустить с фрегата «Адмирал Горшков».Принятие «Циркона» на вооружение серьёзно изменит баланс сил. Имеющая дальность более 1000 км ракета фактически обнуляет авианосцы, радиус действия авиации которых составляет тоже около 1000 км. При этом указанное расстояние такая ракета пролетит примерно за 5 минут.Это сильно упрощает стрельбу по движущейся морской цели – далеко не убежишь. Вот такая простая арифметика.

США и Великобритания привыкли контролировать Мировой океан – для них усиление России и Китая на море является одним из самых серьёзных вызовов. Именно поэтому пресса США с радостью смакует каждую задержку в постройке российских кораблей, а Вашингтон устроил настоящую истерику

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры