//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Запад подозревает, что Китай меньше, чем хочет казаться

№ 10(654) от 14.03.19 [ «Аргументы Недели » ]

Запад подозревает, что Китай меньше, чем хочет казаться

Стремительный рост экономики Китая серьёзно напугал Запад. В Вашингтоне очень не хотят уступать Поднебесной первое место в мире по ВВП и скатываться вниз с вершины даже на одну ступеньку – на кон поставлено будущее страны, которое многие американские эксперты уже оценивают как весьма туманное. На этом фоне аналитики из вашингтонского Института Брукингса сделали ход конём – по их мнению, ВВП Поднебесной сейчас завышен на 12%. Следовательно, США сохраняют первое место в мире по размерам экономики. Более того, многие подозревают Китай и в завышении количества населения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ проведённых исследований американские эксперты пришли к выводу, что в течение последних лет Национальное бюро статистики Китая «намеренно завышало показатели роста экономики страны и объёма инвестиций». Ежегодные приписки доходили до 2% ВВП – в результате на бумаге китайская экономика оказалась больше реальной на те самые 12%. До такой жизни китайские чиновники дошли из-за политики центральных властей, которые выплачивали солидные вознаграждения за хорошие показатели роста и привлечение инвестиций.

Что и говорить, зная, какие приписки царили в республиках Средней Азии перед крахом СССР, в такое поверить легко. Кроме этого многие эксперты и политики в мире подозревают Поднебесную в сознательном завышении количества населения. Дескать, на самом деле китайцев в два раза меньше – не более 700 млн человек.Китайские данные по рождаемости серьёзно завышались ещё со времён Мао. Понятно, что такие прикидки делаются на глазок с использованием косвенных данных.

Но ведь и сами китайские демографы выражают сомнение, что сейчас в их стране проживает почти 1, 4 млрд человек.Несколько лет назад специалисты Пекинского университета утверждали, что на самом деле население Китая не дотягивает даже до 1, 3 млрд человек.А вообще цифры возможных людских

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры