//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Англия беременна Кромвелем

№ 7(651) 21 – 27 февраля [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Англия беременна Кромвелем
фото: globallookpress.com

Всё меньше времени остаётся у Великобритании до выхода из Евросоюза. Однако до сих пор не ясно, на каких же условиях это произойдёт, да и будет ли страна придерживаться хоть каких-то правил при Брексите или 29 марта всё рухнет бесконтрольно. Элита страны расколота – министры и их заместители в количестве 22 человек угрожают Терезе Мэй выйти из правительства в знак протеста против её политики. Консерваторы ослаблены и могут проиграть выборы. Но в оппозиционной лейбористской партии такая же картина – от Джереми Корбина ушли 7 депутатов палаты общин, недовольных его позицией по Брекситу. По мнению газеты Guardian, это не позволит лейбористам выиграть следующие выборы и руководить страной.

СЛОВОМ, в верхах царит какой-то невиданный современному поколению англичан бардак. Слабая власть, ограниченная со всех сторон демократическими процедурами ради самих процедур, уже работает против страны. Внутренние противоречия нарастают, выхода не видно – дело идёт к гражданскому конфликту.Конечно, ни о какой гражданской войне в Англии речь не идёт. Последний подобный вооружённый конфликт в Туманном Альбине был в середине XVII века, когда армия парламента, возглавляемая Оливером Кромвелем, разгромила короля Карла I. Страна была залита кровью – в одной только Ирландии, по современным подсчётам, были убиты 500 тыс. человек.Англичанеужаснулись и после смерти Кромвеля быстренько реставрировали монархию, которая под присмотром парламента благополучно дожила до наших дней. Но сейчас эта система перестаёт работать – депутаты, министры, политики, королева и принцы не в состоянии принять жизненно важного решения для будущего страны.

При этом пока не видно и претендентов на роль народного лидера, способного сдвинуть политический процесс с мёртвой точки. Английское правительство даже после ухода очень «любимого» в Москве Бориса «непричёсанного» Джонсона всё равно напоминает сборище каких-то провинциальных клоунов, недотягивающих по уровню эксцентрики до Дональда Трампа.Хотя Лондон очень старается что-то родить – но, видимо, пока страна беременна «новым Кромвелем».

Судите сами. Английский министр обороны Гэвин Уильямсон пытается повысить свой авторитет,делая грозные заявления в адрес России. Но сил покарать Москву нет. На днях Лондон обнародовал планы по отправке на север Норвегии всего одной тысячи морских пехотинцев. По плану они должны будут учиться выживать при температуре минус 30 рядом с белыми медведями. Этой операции английские СМИ посвящают «мощные» аналитические репортажи с выводами типа «британские войска готовы для защиты северного фланга НАТО от России».

Впрочем, даже такие нелепые действия британцев не должны оставаться без ответа Кремля – надо брать пример с Пекина. На днях Уильямсон, не получающий в лоб от России, распоясался окончательно и объявил об отправке военного корабля к берегам Китая. В Поднебесной не стали в современном русском

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры