//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Придурки в жёлтых жилетах довели Макрона до войны с Россией

№ 5(649) 7-13 февраля 2019 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Придурки в жёлтых жилетах довели Макрона до войны с Россией
фото: globallookpress.com

Эммануэль Макрон сильно нервничает – во Франции не прекращаются демонстрации «жёлтых жилетов». Не имеющий большого политического опыта президент делает ошибку за ошибкой. На днях Макрон психанул и начал обзываться. Он заявил журналистам, что им надо больше внимания уделять официальным заявлениям, а не словам лидеров протестующих: «А то получается, что какой-то придурок в жёлтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат». Досталось от Эммануэля и Кремлю – по его мнению, обстановку во Франции дестабилизируют «фашисты, ультралевые радикалы и русские». Дескать, прокремлёвские СМИ через соцсети манипулируют наивными французами. Такое перечисление вызвало в Москве бурю возмущения. МИД России даже направил в посольство Франции ноту с требованием объяснений.

ПОДОБНЫЕ наезды на Россию со стороны западных лидеров не новы. В Москве все хорошо помнят, как Барак Обама тоже перечислял три основные угрозы для США, да и всего мира: «лихорадка Эбола, ИГИЛ (запрещённая в РФ организация. – Прим. «АН»), Россия». С тех пор прошло чуть более четырёх лет – в версии Макрона лихорадку и джихадистов заменили фашисты и ультралевые, а вот русские остались. Но больше всего в нашей стране возмутились не этим, а тем, что французский лидер поставил в один ряд русских и фашистов. Такой пассаж, как говорится, оказался даже посильнее «Фауста» Гёте – фактически Макрон растоптал итоги Второй мировой войны и нанёс серьёзное оскорбление России.

При этом ясно, что президент Франции не оговорился, даже если Елисейский дворец опровергнет эту информацию. Сразу после спича Макрона ведущая французская правая газета Le Figaro опубликовала статью «Американцы правы: Путина надо воспринимать всерьёз», которую можно назвать программной. Наша страна в ней опять-таки называется врагом и сравнивается с фашистами: «Сейчас важно не повторять старых ошибок (нацистская Германия Гитлера тоже сначала вызывала только улыбки) и серьёзно отнестись к перевооружению России – этой евразийской империи, которая уже наглядно продемонстрировала свои новые возможности в сирийском кризисе».

Газета утверждает, что французская элита всегда считала Россию варварской страной, которая сильно технологически отстала от Западной Европы и США. Но, по мнению издания, настало время покончить с этим комплексом и пересмотреть военную стратегию. То есть пора создать единую армию Европы,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры