//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Репутация британской элиты смыта в унитаз

№ 3 (647) от 24.01.19 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Репутация британской элиты смыта в унитаз

Грызня британской элиты из-за Брексита достигла небывалого уровня. Отвергнув с разгромным счётом план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза, английский парламент так же уверенно решил не лишать её должности премьера. Тереза должна довести Брексит до конца, взять на себя всю волну негатива и только после этого уйти. На этом фоне оживились претенденты на её место: самыми вероятными преемниками Мэй западные эксперты называют министра внутренних дел пакистанца Саджида Джавида, всем известного в России английского клоуна Бориса «непричёсанного» Джонсона и министра обороны Гэвина Уильямсона. Из-за скандалов туалетного уровня, в которые Гэвин попадает в последнее время, он уже стал постоянным персонажем новостей с неприятным запахом. Ещё бы – министр обороны может занять кресло Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер – самых ярких политических фигур XX века. От такой перспективы волосы встают дыбом даже у британцев – слишком быстро вырождается английская элита.

ЕЩЁ недавно о существовании Гэвина Уильямсона в Москве слышали совсем немногие. Это неудивительно. Он начинал свою политическую карьеру с должности управляющего компании по производству каминов. Словом, печник. Возможно, если бы его карьера на этом поприще сложилась удачно, он когда-нибудь починил бы камин в доме по адресу Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьера Великобритании). А какой-нибудь английский поэт написал бы по примеру знаменитого стихотворения Твардовского «Ленин и печник» поэму «Мэй и каминщик». Но не сложилось – из печников Гэвина выгнали за аморалку в 2004 году (связь с сотрудницей). И началось – Уильямсон ударился в политику.

В 2010 году он был избран в палату общин, где стал парламентским личным секретарём нескольких министров, дослужившись до этой же должности в аппарате премьер-министра Дэвида Кэмерона. Уже через три года о нём впервые заговорили в Лондоне: Гэвин слишком сильно орал в британском парламенте. Спикер палаты общин даже сделал ему замечание: м

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры