//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

Американские угрозы превращаются в последнее китайское предупреждение

№ 50 (643) от 20.12.2018 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Американские угрозы превращаются в последнее китайское предупреждение

Не проходит и дня, чтобы в Вашингтоне не раздавались угрозы в адрес Москвы. Иногда американские официальные лица и прочие заокеанские персонажи стращают Россию по несколько раз в сутки. Как говорится, работают буквально в три смены, обещая нашей стране усилить и углубить «драконовские» санкции и довести их до «смертельного» уровня. Но в последнее время риторика изменилась: поняв ограниченность экономического воздействия на Россию, Госдеп теперь грозит нарастить присутствие военного флота США в Чёрном море, Керченском проливе, на Балтике, в Арктике, у берегов Владивостока и даже устроить блокаду российских портов. Однако на деле ничего не происходит – ситуация уже начинает напоминать историю со знаменитыми последними китайскими предупреждениями, ставшими юмористическим синонимом пустой официальной болтовни. И на это есть свои причины: развитие ракетной техники ставит крест на знаменитой дипломатии канонерок, или дипломатии авианосцев.

ВЫРАЖЕНИЕ «последнее китайское предупреждение» появилось во времена обострения американо-китайских отношений из-за Тайваня в 1950–1960 годах. В то время самолёты-разведчики США регулярно вторгались в воздушное пространство Китая. После каждого такого нарушения Пекин по дипломатическимКОЛЛАЖ «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ» каналам посылал очередное пронумерованное «534-е, последнее, китайское предупреждение», «645-е, последнее, китайское предупреждение», но не предпринимал никаких военных мер. Их точное количество не известно – возможно, счёт в итоге перевалил и за тысячу. Конечно, американцы сейчас свои предупреждения в адрес России не нумеруют. Как шутят злые языки, это происходит из-за того, что в Вашингтоне уже сами сбились со счёта.

Хорошо понятно, что подобные пустые угрозы китайцы и американцы делали и делают в основном для внутренней аудитории. Мол, Белый дом и Пентагон не зря едят свой хлеб – меры против «агрессивной России» принимаются. Но шила в мешке не утаишь: в последнее время в США всё активнее обсуждают тему бесполезности авианосцев в случае реальных боевых действий с сильным противником вроде России и К

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры