//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Тень Мазепы над Украиной

№ 37(630) от 20.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Тень Мазепы над Украиной

Продолжает обостряться конфликт между Московским и Константинопольским патриархатами. Вселенский патриарх Варфоломей захотел погреть руки на чужой собственности и решил предоставить автокефалию Украинской православной церкви. Он уже направил в Киев своих легатов, которых чуть ли не мгновенно принял Петро Порошенко. В ответ РПЦ заявила о полном разрыве дипломатических отношений с Фанаром (район Стамбула, где находится резиденция Вселенского патриарха). Но это ещё полбеды – в Москве всерьёз опасаются начала кровавой религиозной войны на Украине из-за действий престарелого Варфоломея: дедушка, как говорится, старый – ему всё равно. Тем более буквально каждый день греческие попы выдают на-гора поразительные решения.

МАЛО того что Варфоломей спутался с Ватиканом, который объявил его знаменитым теологом, внесшим большой вклад в развитие современной религиозной мысли, так теперь он решил переписать российскую историю. Почти одновременно с тем, как греческие легаты чуть ли не со слезами на глазах рассказывали «шоколадному королю», что они денно и нощно молятся о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, в Константинополе объявили о… непризнании анафемы гетмана Мазепы.В России это имя уже давно стало синонимом предательства – анафема (отлучение от церкви) на Мазепу была наложена аж 310 лет назад после обвинений в госизмене. Мазепа был личным другом Петра I и даже стал вторым кавалером ордена Андрея Первозванного – высшей награды Российской империи. Но банально предал царя из-за трусости и перебежал на сторону казавшихся ему непобедимыми шведов. История, известная каждому российскому школьнику. Теперь же Вселенский патриархат устами своего архиепископа Телмисского Иова неожиданно заявил, что никогда не признавал отлучение от церкви гетмана Ивана Мазепы. Дескать, такое решение русский царь вынес по политическим мотивам.

Понятно, что греки достали этот скелет из пыльного шкафа прошлого неспроста. Они ищут в истории оправдания предстоящего захвата храмов Украинской православной церкви (Московского патриархата). А для такого выгодного в плане финансов дела чего только не придумаешь – тут и Мазепа сгодится. Тем более, по словам константинопольских попов, территория Украины никогда не была канонической территорией любой другой поместной православной церкви, кроме Вселенского патриархата, а Москве она была передана на 300 лет (внимание!) во временную опеку<

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры